raschet-remonta-kvartiry-professionalnymi-smetchikami
Компания «Мир ремонта» оказывает весь комплекс...
kollektsii-medalej
Чем дальше мы живем, тем больше начинаем ценить...
palach-2015
29.03.2017г.Палач (2015)
Палач (2015)«Я – журналистка», - надрывая горло...

Последние добавленные статьи

Интерес предпринимателей к аукционам по аренде недвижимости имущественного фонда...
Ввод в эксплуатацию трансграничного моста, который должен будет соединить Еврейскую...
Столичные власти намерены возвести современный спортивный комплекс на территории...
Детская зона откроется для маленьких посетителей Московского зоопарка, рассказали...
Во Владивостоке открылась 5-звездочная гостиница Lotte  и уже через два года...

Промышленная компания "Мечел" - основы деятельности

mecehel

История развития

Компания «Мечел» является одним из самых значимых предприятий мирового рынка в горнодобывающей и металлургической отрасли, а также безусловным фаворитом его российского сегмента. Компания была основана как открытое акционерное общество в 1995 году и прошла большой путь. Начав со включения в свой состав в том же 1995 году угольной компании «Южный Кузбасс», ОАО «Мечел» в процессе своего развития постепенно объединяло в себе как добывающие предприятия, так и крупнейших представителей металлургии России. Так, в 2001-м году в состав компании вошел «Южуралникель», в 2002-м году – «Белорецкий металлургический комбинат» и «Вяртсильский метизный завод». Исходя из логики развития, подобный активный рост настоятельно требовал организации собственного торгового дома. Он был основан в тот же год: Торговый Дом «Мечел», известнейший ныне бренд российской металлургии.

Но процесс развития компании не стоял на месте. В 2003 году в нее последовательно вошли: «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» и «Уральская Кузница», а так же был совершен прорыв уже на международный уровень. Итогом его стало появление в составе ОАО «Мечел» румынской «Industria Sarmei» и литовской «Mechel Nemunas». В 2004-м список трофеев компании пополнил 25%-й пакет акций компании «Якутуголь», присоединены «Ижсталь» и «Каслинское литье». Не были забыты и энергетика с логистикой – тогда же из числа сопутствующих предприятий были организованы «Мечел Энерго» и порт Посьет. В дополнение ко всему вышеперечисленному, в число предприятий компании в 2005-м году добавился порт Камбарка, а в 2006-м – «Мечел-Метиз».

mecehel-2Направления деятельности

Основные интересы компании лежат в двух областях: горнодобывающей и металлургической. Благодаря такому сочетанию, ОАО «Мечел» входит в первую «тройку» крупнейших отечественных предприятий. Добыча и производство железной руды для нужд черной металлургии, никелевой руды, коксующихся и энергетических углей для своих металлургических заводов и партнеров по бизнесу – всем этим занимается горнодобывающий сектор предприятий компании.

Производственный сектор ОАО «Мечел» представлен предприятиями, выпускающими широкий ассортимент продукции. Заготовки, сортовой и листовой прокаты различных видов стали, штампованные и кованые детали для машиностроения – вот далеко не полный перечень производимого металлургами компании.

Структура компании

Как видно из исторической справки, ОАО «Мечел» объединяет в себе как отечественные, так и зарубежные горнодобывающие и металлургические предприятия. Основой «Мечела» по прежнему продолжает оставаться добывающая угольная компания «Южный Кузбасс» (Кемеровская область, город Междуреченск). Направление деятельности – добыча и обогащение угля. Шахты, угольные разрезы, погрузка с транспортировкой, фабрики по обогащению, два завода (ремонтно-механический и ЖБИ) и даже производство взрывчатки! Вторым по списку, но не по значимости, идет «Коршуновский ГОК» (Иркутская область, город Железногорск-Илимский). Представляет собой высокотехнологичный комплекс по добыче руды и ее последующему обогащению.

mecehel-3Далее: «Челябинский металлургический комбинат» ( город Челябинск), «Ижсталь» (город Ижевск), «Белорецкий металлургический комбинат» (Башкортостан, город Белорецк) – названия, говорящие сами за себя. В рекламе, как говорится, не нуждаются.

«Уральская Кузница» (Челябинская область, город Чебаркуль) – в свое время приобретение этого предприятия компанией «Мечел» стало новостью металлургического сектора российского рынка. Да что там новостью, не побоюсь этого слова - сенсацией ! Судите сами: практически все виды штамповки (объемная, из нержавеющей стали, листового металла и легких сплавов), компоненты двигателей и траки для гусениц, вырубка заготовок и горячее прессование... Это уже не просто металлургия, а машиностроение!

«Вяртсильский метизный завод» (Карелия) – практически обеспечил доминирование ОАО «Мечел» в Северо-Западном регионе России среди поставщиков метизной продукции. А как же высокие технологии? Вот пожалуйста – «Братский завод ферросплавов» (Иркутская область, город Братск). А задел на будущее? Есть и такое – ООО ХК «Якутуголь» ( Якутия, город Нерюнгри) и ОАО «Эльгауголь», там же, в Якутии. О последнем стоит сказать особо: во-первых, там добывается действительно высококачественный кокс, во вторых – его там действительно много. Достаточно сказать, что при существующих немаленьких темпах добычи, работы там лет на сто хватит. Теперь иностранные предприятия: Румыния – «Мечел Тырговиште» и «Мечел Кымпия Турзий», Литва – «Мечел Нямунас», город Каунас. Энергетику в структуре компании представляет «Южно-Кузбасская ГРЭС» (Кемеровская область, город Калтан), логистику – торговый порт Посьет (Приморье) и порт Камбарка (Удмуртия).

Заключение

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: ОАО «Мечел» - современная, динамично развивающаяся компания, с разносторонними интересами в добывающей и металлургической отраслях, имеющая потенциал развития в энергетике и машиностроении, в том числе и на международном уровне.

Просмотров: 3775

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

vyvesti-svoj-sajt-na-topovye-pozitsii-v-poiskovykh-sistemakh-pomozhet-sdelat-seo-audit
Наша организация занимается предоставлением пакета услуг интернет маркетинга. Ознакомиться более детально с нашими проектами вы можете на странице нашего официального сайта site-ok.ua. Мы начали работать в...
26.09.2017г.
vysokokachestvennyj-landshaftnyj-dizajn-ot-izvestnykh-dizajnerov
Если вы давно хотели создать на своем участке ландшафтный дизайн качественно и оперативно, то мы готовы предложить вам обратиться в нашу организацию. Мы всегда будем рады предложить всем потребителям самый...
26.09.2017г.
samye-populyarnye-sajty
Самые популярные сайты   В данное время Интернет завоевал сердца многих миллионов пользователей в разных концах нашей планеты Земля. Мы просто не можем сейчас существовать без этой всемирной «Паутины»....
21.03.2017г.
Фланец нержавеющий Весь ассортимент на складе! Нержавеющие фланцы по минимальным ценам, rosfitting.ru