Последние добавленные статьи

Такие весы в последние годы приобретают все большую популярность. И это значительно...
Повсеместное подорожание углеводородного топлива незамедлительно отражается на...
Плиточные работы являются одними из завершающих отделочных работ. Плитка является...
Якісне утеплення фасадів львів будинку зовні дозволяє підтримувати мікроклімат в...
Выполняя работу по камню в зимнее время, вода, содержащаяся в растворе, замерзает,...

Отказ Болгарии от АЭС и строительство нефтепровода

Существует вероятность того, что Болгария заморозит ранее согласованный с Россией проект о создании АЭС «Белене», помимо этого под вопросом остается участие Болгарии в строительстве «Бургас-Александруполис» нефтепровода, планируемый для обеспечения беспрепятственного перемещения российской нефти, минуя контролируемые Турцией черноморские проливы. Причиной этому служит отсутствие достаточных финансовых ресурсов у страны для таких масштабных проектов. Британская газета Financial Times опубликовала эту новость, после беседы с новым министром страны Симеоном Данковым. Он официально заявил, что в ближайшее время правительством будет рассмотрен вопрос о возможности участия Болгарии в строительстве «Бургас-Александруполис» и создании АЭС. 

Данков мотивировал такое поведение кризисом, который негативно отразился на финансовом состоянии страны, в настоящее время отсутствует возможность вложения раннее запланированных средств в эти проекты. Согласно контрактному соглашению, касающегося сооружения станции «Белене», подписанному в январе минувшего года, стоимость предстоящих работ достигнет 4 млрд. евро (расчеты проведены без учета инфляции). Следует отметить, что отказ страны от АЭС положительно отразился на туризме, сейчас пользуются популярностью туры и горящие авиабилеты в Болгарию.

В поисках выхода из сложившейся ситуации Болгария привлекла к участию в проекте концерн RWE (Германия), инвестиции которого могут стать основанием для перехода 49% капитала компании, которая предположительно будет осуществлять управление проектом, в пользу немецкой стороны. Согласно мнению эксперта, на сложившуюся обстановку оказала влияние смена власти в Болгарии.

 

Просмотров: 1126

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить