Последние добавленные статьи

Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...
В современном процессе розничной торговли упаковка становится все более значимым...

Модернизация механообрабатывающего производства на Энергомашспецстали

На Энергомашспецстали запустили в эксплуатацию усовершенствованный токарно-фрезерный станок немецких производителей «Геркулес». Такой вальцетокарный станок позволяет обрабатывать детали вращения весом до 300 тонн. Основная уникальность станка заключается в том, что он оборудован шлифовальным приспособлением. До сих пор на «Энергомашспецстали» самым большим и грузоподъемным станком был КЖ16165. Немаловажная деталь нового станка – точность обработки. Кроме этого преимущества новинки, стоит отметить еще несколько немаловажных деталей. Станок «Геркулес» оснащен системой ЧПУ, которая позволяет не только измерять инструмент, но и делает обмер деталей. Кроме этого, станок способен выполнять не только качественную и тонкую токарную обработку, но и шлифовальную, и фрезерную в двух плоскостях. Для дополнительной безопасности установили датчик движения цена которого вполне доступная.

До появления новинки на Энергомашспецстали сотрудники обязаны были ответственные тяжелые детали отправлять для чистовой шлифовки на ОАО Турбоатом или же обращаться за помощью к российским предприятиям. К счастью, все уже вошло в историю, и сегодня работники имеют возможность с такими вопросами справляться самостоятельно.

Возможность проводить чистовую шлифовку ответственных деталей вращения - это совершенно новый уровень предприятия, который указывает на качество работы и на наращивание мощности самого предприятия. В сочетании с другими современными режущими инструментами, «Геркулес» позволяет сотрудникам предприятия существенно сократить время для обработки деталей. Более того, работа такого станка резко увеличит рынок сбыта продукции ЭМСС. Запуск Геркулеса открыл надежду на то, что вскоре наступит время на выполнение новой программы – изготовление и обработка деталей из слитков массой до 500 тонн.

Просмотров: 2580

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить