Последние добавленные статьи

С каждым днем в кулинарии прибавляются рецепты, в приготовлении которых принимает...
02.04.2020г.Трубы ППУ
До последнего времени при прокладке трубопроводов использовались стальные трубы....
Для того чтобы увеличить служебный срок электрического двигателя техники для...
Что такое компрессор? Каково его предназначение? Компрессор служит для создания...
Решая подзаработать на валютных торгах, многие сталкиваются с проблемой, когда...

Переход на ВОЛС Урайских электрических сетей

В электросетях города Урай — филиале «Тюменьэнерго» - проводится переход систем связи и передачи данных на волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) методом подвески оптоволоконного кабеля по связывающим два района линиям электропередачи 110 кВт. На 9-ти подстанциях, охватываемых на текущем этапе реконструкции, ведутся работы по заведению оптоволокна, завершена подвеска около 80 тыс. метров и использован в работе кабель ЭКБ-БПСР. В ближайшее время завершится установка и пусконаладочные работы основного оборудования новых систем связи — оптических кроссов и телекоммуникаций. Прежние - аналоговые - системы высокочастотной связи (ВЧ), выпуска 70-х годов прошлого века, работали с момента пуска ЛЭП, и периодически давали сбои в осложненных климатических условиях тюменского региона. 

Высокая степень износа, выявленная в процессе последней диагностики ВЧ-оборудования, не допускала его дальнейшей эксплуатации. Свою роль сыграла и невозможность ремонта, так как элементы и запасные блоки систем высокочастотной связи давно сняты с производства.

Устаревшее ВЧ-оборудование уже не в состоянии обеспечивать постоянно растущие потребности Урайского филиала «Тюменьэнерго» в качественной диспетчерской, телефонной связи, системах видеонаблюдения и передачи данных. Перспективы развития и расширения подсистем автоматизации энергетической компании поспособствовали формированию инвестиционного проекта, нашелся и инвестор. К предстоящему переходу на ВОЛС готовятся и на других объектах Урайских электросетей.

Просмотров: 1687

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить