Последние добавленные статьи

Никого не нужно убеждать сушить грибы, фрукты и овощи, особенно если у вас есть...
Наивно полагать, что бизнес начинается с большой суммы денег и грандиозного...
З роками дитяча кімната змінюється, але відповідна меблі для дитячої кімнати...
Каждая гидравлическая система нуждается в надлежащих фильтрах для правильной...
С одной стороны, лестницы отличаются очень простой конструкцией, а с другой -...

Переход на ВОЛС Урайских электрических сетей

В электросетях города Урай — филиале «Тюменьэнерго» - проводится переход систем связи и передачи данных на волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) методом подвески оптоволоконного кабеля по связывающим два района линиям электропередачи 110 кВт. На 9-ти подстанциях, охватываемых на текущем этапе реконструкции, ведутся работы по заведению оптоволокна, завершена подвеска около 80 тыс. метров и использован в работе кабель ЭКБ-БПСР. В ближайшее время завершится установка и пусконаладочные работы основного оборудования новых систем связи — оптических кроссов и телекоммуникаций. Прежние - аналоговые - системы высокочастотной связи (ВЧ), выпуска 70-х годов прошлого века, работали с момента пуска ЛЭП, и периодически давали сбои в осложненных климатических условиях тюменского региона. 

Высокая степень износа, выявленная в процессе последней диагностики ВЧ-оборудования, не допускала его дальнейшей эксплуатации. Свою роль сыграла и невозможность ремонта, так как элементы и запасные блоки систем высокочастотной связи давно сняты с производства.

Устаревшее ВЧ-оборудование уже не в состоянии обеспечивать постоянно растущие потребности Урайского филиала «Тюменьэнерго» в качественной диспетчерской, телефонной связи, системах видеонаблюдения и передачи данных. Перспективы развития и расширения подсистем автоматизации энергетической компании поспособствовали формированию инвестиционного проекта, нашелся и инвестор. К предстоящему переходу на ВОЛС готовятся и на других объектах Урайских электросетей.

Просмотров: 1727

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить