Последние добавленные статьи

Сводные календарные планы строительства комплексов объектов составляют по различным...
Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...

Изоляторы для электротехнических установок

Для изоляции токоведущих частей распределительных устройств и подстанций используются изоляторы, которые бывают трех видов: линейные, аппаратные и станционные. Распределительную изоляцию используют для крепления шинных разводок в электроустановках, служащих для приема электроэнергии и для ее направления в электросети. Аппаратную изоляцию используют для проводников или электропроводящих частей аппаратов. Существует несколько государственных стандартов на изоляторы. Согласно этим документам существует два вида изоляторов: опорные и проходные. Опорные в свою очередь подразделяются следующим образом: изоляторы опорные штыревые фарфоровые; изоляторы керамические опорные; изоляторы полимерные опорные наружной установки. 

Проходные изоляторы изготавливают из керамических материалов. Последние используют для изоляции проводов, находящихся в перегородках и стенах зданий. Линейные токоизоляторы используют для изоляции ЛЭП. Изоляторы должны обладать свойством электрической прочности. Это означает, что при определенной напряженности электрического поля изолятор теряет свои диэлектрические свойства. 

Чтобы быть устойчивым к короткому замыканию и воздействиям окружающей среды, материал токоизолятора должен обладать соответствующей прочностью. Всеми этими свойствами как раз обладают специально изготовленные полимерные, керамические и фарфоровые изоляторы. Так же эти вещества обладают нужной теплоемкостью и не изменяют своих электрических свойств. А еще они устойчивы к воздействию электроразрядов.

Просмотров: 4090

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить