Последние добавленные статьи

Сегодня, помимо традиционных вариантов очистки воды, при помощи дозирования...
Монтаж СИП – это один из наиболее распространенных методов передачи и...
Для сушки нанесенной краски пленка проходит через сушильный канал, обдуваемый...
Чтобы авто было на ходу, нужно выбирать качественные запчасти. Этого принципа...
Фрезерные станки имеют широкое применение и предназначены, как для производства...

Изоляторы для электротехнических установок

Для изоляции токоведущих частей распределительных устройств и подстанций используются изоляторы, которые бывают трех видов: линейные, аппаратные и станционные. Распределительную изоляцию используют для крепления шинных разводок в электроустановках, служащих для приема электроэнергии и для ее направления в электросети. Аппаратную изоляцию используют для проводников или электропроводящих частей аппаратов. Существует несколько государственных стандартов на изоляторы. Согласно этим документам существует два вида изоляторов: опорные и проходные. Опорные в свою очередь подразделяются следующим образом: изоляторы опорные штыревые фарфоровые; изоляторы керамические опорные; изоляторы полимерные опорные наружной установки. 

Проходные изоляторы изготавливают из керамических материалов. Последние используют для изоляции проводов, находящихся в перегородках и стенах зданий. Линейные токоизоляторы используют для изоляции ЛЭП. Изоляторы должны обладать свойством электрической прочности. Это означает, что при определенной напряженности электрического поля изолятор теряет свои диэлектрические свойства. 

Чтобы быть устойчивым к короткому замыканию и воздействиям окружающей среды, материал токоизолятора должен обладать соответствующей прочностью. Всеми этими свойствами как раз обладают специально изготовленные полимерные, керамические и фарфоровые изоляторы. Так же эти вещества обладают нужной теплоемкостью и не изменяют своих электрических свойств. А еще они устойчивы к воздействию электроразрядов.

Просмотров: 4366

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить