Последние добавленные статьи

Плиточные работы являются одними из завершающих отделочных работ. Плитка является...
Якісне утеплення фасадів львів будинку зовні дозволяє підтримувати мікроклімат в...
Выполняя работу по камню в зимнее время, вода, содержащаяся в растворе, замерзает,...
Эта разновидность топлива в нашей стране по использованию находится на втором...
Если вы задумались о приобретении подвесной сантехники, значит вам уже известны ее...

Запуск котлоагрегатного оборудования на Барнаульскаяой ТЭЦ-2

Считанные дни остались до завершения работ по запуску нового агрегата Сибирской компанией. Котлоагрегат №12 произведен и будет активен для Барнаульской ТЭЦ-2. Для того, чтобы готовая техника начала свою работу, необходимо провести значительные очистки и ремонт нескольких деталей, что и делали специалисты компании. Подобный вид очистки может вызвать небольшое повышение диапазона шума в районе действия ТЭЦ, но, как показывает практика, подобный шум не превышает нормы, установленные в специальных инструкциях. Чтобы ускорить и усовершенствовать работу котлоагрегата, необходимо не только тщательно очистить сами детали, но и обновить работу основных составляющих, таких как дымососы ДН 6,3, поверхность, топка и так далее. 

Сибирская компания начала свою деятельность еще в прошлом году, начиная с апреля, а теперь решила возобновить состояние агрегатов и «подогнать» их под европейские стандарты. Данная технология помогла еще больше наладить работу с агрегатом и начать полное обновление. Основным достоинством данной системы станет использование углей «Д» и «СС», которые сложно назвать дефицитными и затратными, а также высокая производительность пара, по равнению с предыдущей разработкой. Также система является экологически безопасной для окружающей среды и не позволяет загрязнять атмосферу вредными химикатами. А благодаря этим качествам общая производительность системы увеличится в несколько раз и ускорит процесс работы ТЭЦ. 

Благодаря обновлению котлоагрегата №12, прирост энергетической мощности значительно повысится, что может намного улучшить состояние системы энергоснабжения Алтайского края и станет своеобразным толчком для дальнейшего производства и строительства в рамках намеченных планов.

Просмотров: 1575

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить