Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Запуск котлоагрегатного оборудования на Барнаульскаяой ТЭЦ-2

Считанные дни остались до завершения работ по запуску нового агрегата Сибирской компанией. Котлоагрегат №12 произведен и будет активен для Барнаульской ТЭЦ-2. Для того, чтобы готовая техника начала свою работу, необходимо провести значительные очистки и ремонт нескольких деталей, что и делали специалисты компании. Подобный вид очистки может вызвать небольшое повышение диапазона шума в районе действия ТЭЦ, но, как показывает практика, подобный шум не превышает нормы, установленные в специальных инструкциях. Чтобы ускорить и усовершенствовать работу котлоагрегата, необходимо не только тщательно очистить сами детали, но и обновить работу основных составляющих, таких как дымососы ДН 6,3, поверхность, топка и так далее. 

Сибирская компания начала свою деятельность еще в прошлом году, начиная с апреля, а теперь решила возобновить состояние агрегатов и «подогнать» их под европейские стандарты. Данная технология помогла еще больше наладить работу с агрегатом и начать полное обновление. Основным достоинством данной системы станет использование углей «Д» и «СС», которые сложно назвать дефицитными и затратными, а также высокая производительность пара, по равнению с предыдущей разработкой. Также система является экологически безопасной для окружающей среды и не позволяет загрязнять атмосферу вредными химикатами. А благодаря этим качествам общая производительность системы увеличится в несколько раз и ускорит процесс работы ТЭЦ. 

Благодаря обновлению котлоагрегата №12, прирост энергетической мощности значительно повысится, что может намного улучшить состояние системы энергоснабжения Алтайского края и станет своеобразным толчком для дальнейшего производства и строительства в рамках намеченных планов.

Просмотров: 1345

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить