Последние добавленные статьи

Вы мечтаете о идеальной свадебной церемонии во всех отношениях? Посетите ресторан...
  Технология не стоят на месте, и любой человек не может представить свою...
Окна ПВХ обрели востребовательность практически тут же, как только вышли на рынок,...
Излишнее накопление воды после дождя и неверное ее стекание вредит не только фасаду,...
Как известно, то, что выращено своими руками, намного вкуснее, лучше и полезней,...

Модульные устройства с втычными клеммами

На российском рынке электрооборудования в 2013году появилась линейка УЗО и автоматов, которые выпускаются американской многоотраслевой корпорацией GE General Electric. Новая коллекция защитных устройств позволяет тратить гораздо меньше времени на их подключение или отключение. Это стало возможным вследствие новшества – втычных клемм. Ранее монтажник откручивал прижимной винт, вставлял провод и зажимал его винтом. Новые автоматы и УЗО с втычными клеммами позволяют надежно фиксировать провод простым, вставляя его в клеммы WAGO. Автоматическая фиксация позволяет оказаться от отверток. Для того, чтобы отсоединить провод инструмент тоже не понадобится. Специальная кнопка, расположена в удобном месте – на фронтальной поверхности устройства. При нажатии на неё освобождается зажатый провод. Экономия времени заметна при значительных объемах работ. К примеру, когда собирается щитовое оборудование для большого количества потребителей. 

Ещё один плюс – невозможным становится неправильное подключение, приводящее к нарушению контакта. При обслуживании тоже экономится время – контакт, зажатый втычной клеммой, никогда не ослабнет. Еще одно новшество, которое облегчает и ускоряет процесс монтажа – специальные желобки. Они расположены на корпусе автоматов и УЗО. Стало возможным без ошибки определить то, какой участок провода надо зачистить от изоляции. Подобрать сечение провода тоже можно с помощью желобка. 

Есть и такое полезное усовершенствование, как направляющая для провода. Она помогает найти на ощупь путь к клемме. Провод просто вставляется в желобок и легко находит нужное отверстие. Это позволяет ускорить монтаж и демонтаж, работать в условиях недостаточной освещенности рабочего места.

 

Просмотров: 1769

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить