Последние добавленные статьи

Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...
В современном процессе розничной торговли упаковка становится все более значимым...

Завершение строительства очередного этапа Северного энерготранзита

Завершено строительство третьего участка ЛЭП 330 кВ направление Лопухи-Путкинская ГЭС-Ондская ГЭС. Трасса проложена по территории Карелии силами филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада и получила название «Северный транзит». Стройка является одним из крупнейших реализованных проектов в области энергетики в России за последние годы. Первый участок ЛЭП 330 кВ соединил Кольскую АЭС с Ондской ГЭС. Последующие участки обеспечили объединение объектов энергетики Кольского полуострова и Карелии в единую энергосистему. Это позволило обеспечить более надежное электроснабжение всех потребителей электроэнергии в регионе, в том числе таких крупных, как Оленегорский ГОК и алюминиевый завод в Кандалакше, который производит уголок алюминиевый и другой металлопрокат. Работы были выполнены в рамках создания второй цепи Северного транзита, что повысило надежность и безопасность энергоснабжения в регионе, связав энергосистемы Кольского полуострова и Карелии. Так же это позволило передать до 500 МВт электроэнергии от Кольской АЭС в северо-западные области страны. 

На построенном участке воздушной ЛЭП «подстанция 330 кВ Лоухи – распределительный пункт (РП) 330 кВ Путкинский» успешно завершены пуско-наладочные работы, в том числе испытание повышенным напряжением. Строители установили 479 опор, проложили около 170 км провода, троса молниезащиты и волоконно-оптического кабеля. 

На участках со сложным рельефом производство работ зависело от состояния погоды. Прокладка линии на болотистых участках в основном проводилась зимой, а в летний период прокладывались временные лежневые дороги. Трасса ЛЭП прошла в междуречье Охты и Кеми и для выполнения работ спецтехникой, потребовалось устройство переправы по льду.

Просмотров: 1457

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить