Последние добавленные статьи

Сегодня, помимо традиционных вариантов очистки воды, при помощи дозирования...
Монтаж СИП – это один из наиболее распространенных методов передачи и...
Для сушки нанесенной краски пленка проходит через сушильный канал, обдуваемый...
Чтобы авто было на ходу, нужно выбирать качественные запчасти. Этого принципа...
Фрезерные станки имеют широкое применение и предназначены, как для производства...

Завершение строительства очередного этапа Северного энерготранзита

Завершено строительство третьего участка ЛЭП 330 кВ направление Лопухи-Путкинская ГЭС-Ондская ГЭС. Трасса проложена по территории Карелии силами филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада и получила название «Северный транзит». Стройка является одним из крупнейших реализованных проектов в области энергетики в России за последние годы. Первый участок ЛЭП 330 кВ соединил Кольскую АЭС с Ондской ГЭС. Последующие участки обеспечили объединение объектов энергетики Кольского полуострова и Карелии в единую энергосистему. Это позволило обеспечить более надежное электроснабжение всех потребителей электроэнергии в регионе, в том числе таких крупных, как Оленегорский ГОК и алюминиевый завод в Кандалакше, который производит уголок алюминиевый и другой металлопрокат. Работы были выполнены в рамках создания второй цепи Северного транзита, что повысило надежность и безопасность энергоснабжения в регионе, связав энергосистемы Кольского полуострова и Карелии. Так же это позволило передать до 500 МВт электроэнергии от Кольской АЭС в северо-западные области страны. 

На построенном участке воздушной ЛЭП «подстанция 330 кВ Лоухи – распределительный пункт (РП) 330 кВ Путкинский» успешно завершены пуско-наладочные работы, в том числе испытание повышенным напряжением. Строители установили 479 опор, проложили около 170 км провода, троса молниезащиты и волоконно-оптического кабеля. 

На участках со сложным рельефом производство работ зависело от состояния погоды. Прокладка линии на болотистых участках в основном проводилась зимой, а в летний период прокладывались временные лежневые дороги. Трасса ЛЭП прошла в междуречье Охты и Кеми и для выполнения работ спецтехникой, потребовалось устройство переправы по льду.

Просмотров: 1437

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить