Последние добавленные статьи

Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....
В любой работе есть дополнительная техника, которая используется, чтобы упростить...
В любой фирме нужно сделать так, чтобы там была специальная охрана труда. Это...
Новирин — противовирусный препарат, который прописывают как терапевты, так и...
Оборудование для электротермического натяжения арматуры применяют ручного,...

Ввод в эксплуатацию новой подстанции в Челябинске

Для эффективного улучшения надежности электроснабжения обитаемых микрорайонов Челябинска, «Челябэнерго», который является горэлектросетью филиала ОАО «МРСК Урала», завершил постройку подстанции «Гранитная» 110/10 кВ. Во время торжественного открытия Валерий Родин, гендиректор ОАО «МРСК Урала», подчеркнул наличие на «Гранитной» современного отечественного оборудования. На постройку подстанции ушло не больше трех лет, при этом было потрачено 298 млн. рублей. Новые трансформаторы по суммарной мощности составляют 80 МВА, электроснабжение же самой «Гранитной» осуществляется благодаря шлейфовому заходу от воздушной линии 110 кВ, выходящей от «ПС Исаково – ЧТЭЦ 1». 

Для строительства и монтажа новой подстанции было применено только современные и экономичные технологии. Задействованы были высоковольтные вводы 110 кВ с твердой изоляцией, также разъединители 110 кВ с двигательными приводами и управлением в дистанционном и ручном режимах. В качестве напольного покрытия была выбрана массивная доска. Относительно распределительных устройств открытого типа, то для них были разработаны новейшие элегазовые выключатели, а в распределительном устройстве закрытого типа установили вакуумные выключатели, которые отмечены большей надежностью и удобством использования. 

Завершающим этапом стали испытания и тесты на соответствие требований росстандартов. Применение современных технологий в строительстве, новая подстанция способна улучшить надежность электроснабжения всех жилых кварталов, что важно для улучшения развития инфраструктуры города.

Просмотров: 1518

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить