Последние добавленные статьи

Рейтинги поисковых запросов в Сети свидетельствуют о том, что одним из самых...
Спец техника широко используется на всех этапах строительства и существенно...
С наступлением ноября назревает необходимость в заготовке черенков, посадке...
Долговечность кованых ворот значительно выше срока службы их деревянных аналогов....
Дизайн комнат на фото. Дизайн подразумевает под собой художественную,...

Установка мощного компьютера на Петербургской АЭС

Благодаря федеральной программе целевого направления «Виртуальный энергоблок АЭС с ВВЭР» на базе супер ЭВМ», государственной комиссией был завершен прием виртуального пульта для АЭС, который разработали в «Атомэнергопроекте в Санкт-Петербурге. Новый пульт способен тестировать работу нескольких систем АЭС, применяя различные условия сложности. Такая разработка может перенести реальные ситуации в виртуальное измерение, что существенно улучшит надежность проектов АЭС и наладит технические решения при постройке новых станций. Другими словами, пульт изначально моделирует возможные проблемы, возникновение которых может произойти на блочном щите управления планируемой АЭС. Далее информация передаются на сенсорные панели, для которых лучше приобрести надежный php хостинг недорого.

Проектированием виртуального пульта занимался научно-конструкторский отдел СПбАЭП, который установил в основу проекта изначальные данные, ориентированные на ЛАЭС-2. Инженеры АЭС планируют с помощью данного пульта заниматься тестированием всех новых проектов атомных станций, имеющих реакторы ВВЭР.

Помимо этого в планах ведется верификация проекта MIR.1200, который предлагает Россиийско-Чешский консорциум на тендер по доработке АЭС «Темелин», находящийся в Чехии. Виртуальный энергоблок спроектирован российскими специалистами содружества ОАО «СПбАЭП», НИТИ им. Александрова, РФЯЦ-ВНИИЭФ Саров. На его продуктивность полагают большие надежды для улучшения работы, и безопасности в частности на реальных станциях АЭС.

Просмотров: 1305

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить