Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Для персонала подстанций МЭС Северо-Запада установили временные модульные здания

Предприятием МЭС Северо-Запада, которое является филиалом ОАО «ФСК ЕЭС», установлено на 12 подстанциях в Архангельской области и Республике Коми современные модульных здания, которые предназначены для длительного и комфортного проживания персонала. Реализация данного проекта обошлась в 59,6 млн. рублей. В помещении данных модулей предусмотрены все жизненно-важные санитарно-бытовые условия, имеются стиральная машина, водонагреватель, сушильный шкаф и конвекторы. Благодаря продуманной планировке помещения, в нем без проблем разместится весь персонал, который откомандирован для осуществления работы вахтовым методом. Некоторым на начальном этапе было предложено снять квартиру на определнный период.

Работники подстанций получили в полное распоряжение здания, в которых наличествует кухня, оборудованная всей необходимой техникой, комнаты отдыха, снабженные мягкой мебелью и телевизором, к которому подключено спутниковое телевидение.  Александр Горев, занимающий должность директора Северного предприятия МЭС Северо-Запада, об этом событии сказал, что энергетика не должно допускать существование таких понятий как «бытовые сложности». Особенности работы сотрудников станции предусматривают полную концентрацию внимания на выполнении своих профессиональных обязанностей. Согласно с результатами масштабного мониторинга, определили 12 подстанций Северного предприятия – в числе которых подстанции, расположенные на территории Республики Коми (220 кВ Воркута, Северная, Возейская, Зеленоборск, Печора, Сыня, Сыктывкар) и подстанции, расположенные в Архангельской области 220 кВ (Плесецк, Заовражье, Коноша, Урдома, Шангалы).

На территорию этих подстанций еще в конце прошлого года завезли модульные здания, ключевым преимуществом которых является возможность максимально оперативной установки, ведь модульное строительство, в отличие от традиционного капитального, не предусматривает разработку, утверждение проектной документации и ее согласование. До сентября 2013 года все 12 модульных зданий подключили к сетям.

 

Просмотров: 1288

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить