Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Для персонала подстанций МЭС Северо-Запада установили временные модульные здания

Предприятием МЭС Северо-Запада, которое является филиалом ОАО «ФСК ЕЭС», установлено на 12 подстанциях в Архангельской области и Республике Коми современные модульных здания, которые предназначены для длительного и комфортного проживания персонала. Реализация данного проекта обошлась в 59,6 млн. рублей. В помещении данных модулей предусмотрены все жизненно-важные санитарно-бытовые условия, имеются стиральная машина, водонагреватель, сушильный шкаф и конвекторы. Благодаря продуманной планировке помещения, в нем без проблем разместится весь персонал, который откомандирован для осуществления работы вахтовым методом. Некоторым на начальном этапе было предложено снять квартиру на определнный период.

Работники подстанций получили в полное распоряжение здания, в которых наличествует кухня, оборудованная всей необходимой техникой, комнаты отдыха, снабженные мягкой мебелью и телевизором, к которому подключено спутниковое телевидение.  Александр Горев, занимающий должность директора Северного предприятия МЭС Северо-Запада, об этом событии сказал, что энергетика не должно допускать существование таких понятий как «бытовые сложности». Особенности работы сотрудников станции предусматривают полную концентрацию внимания на выполнении своих профессиональных обязанностей. Согласно с результатами масштабного мониторинга, определили 12 подстанций Северного предприятия – в числе которых подстанции, расположенные на территории Республики Коми (220 кВ Воркута, Северная, Возейская, Зеленоборск, Печора, Сыня, Сыктывкар) и подстанции, расположенные в Архангельской области 220 кВ (Плесецк, Заовражье, Коноша, Урдома, Шангалы).

На территорию этих подстанций еще в конце прошлого года завезли модульные здания, ключевым преимуществом которых является возможность максимально оперативной установки, ведь модульное строительство, в отличие от традиционного капитального, не предусматривает разработку, утверждение проектной документации и ее согласование. До сентября 2013 года все 12 модульных зданий подключили к сетям.

 

Просмотров: 1773

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить