Последние добавленные статьи

Вы мечтаете о идеальной свадебной церемонии во всех отношениях? Посетите ресторан...
  Технология не стоят на месте, и любой человек не может представить свою...
Окна ПВХ обрели востребовательность практически тут же, как только вышли на рынок,...
Излишнее накопление воды после дождя и неверное ее стекание вредит не только фасаду,...
Как известно, то, что выращено своими руками, намного вкуснее, лучше и полезней,...

Новополоцкая ТЭЦ заменит подогреватели высокого давления

Филиал ЗАО «АЭМ-технологии», расположенный в Волгодонске и входящий в состав машиностроительного дивизиона Росатома–Атомэнергомаш, выполнил отгрузку теплообменника, предназначенного для Новополоцкой теплоэлектроцентрали в Белоруссии. На теплообменник цена вполне приемлемая, он успешно прошел тестирование трубного и межтрубного пространства. Для того чтобы извлечь максимальную эффективность процессов теплообмена, в конструкции устройства располагается трубная система спирального типа, что отличает этот тип ПВД от других. Специалисты разработали технологическую оснастку для изготовления подогревателей высокого давления, в частности для выполнения монтажа коллекторов, спиральной системы и итоговой сборки устройства в вертикальном положении. В общем, при изготовлении этого типа устройства применяется три специализированных стенда. ПВД в готовом виде имеет длину 7 метров, диаметр 1600 мм и общую массу более 20 т. Рок эксплуатации этого оборудования в среднем 30 лет.

На сегодняшний день подходят к завершению работы по изготовлению еще двух ПВД, которые так же будут направлены филиалу «Новополоцкая ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго» в Белоруссии. Основной целью всех трех ПВД является модернизация ТЭЦ, что предусматривает замену старых подогревателей на новое оборудование, поставляемое из Волгодонска. 

Подогреватель высокого давления (ПВД) это кожухотрубный вертикальный теплообменник, который состоит из корпуса в форме цилиндра с днищами, системой труб и водяной камеры. Задачей ПВД является подогрев воды котлов теплоэлектростанций при помощи тепла пара, получаемого из промежуточных ступеней турбин.

Просмотров: 2206

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить