Последние добавленные статьи

Мало кто из строителей и ремонтников любит заниматься отделкой и обустройством...
Порой борьба с грибком ведется длительно и что самое главное практически...
Гидроизоляция пола в деревянном доме является одним из самых важнейших мероприятий...
В какое время года лучше всего брать денежный кредит и на что? Для начала...
Вода из рек, впадающих в моря и океаны, вполне могла бы обеспечить почти все...

Монтаж нового трансформатора на подстанции «Междуреченская» в Сибири

Специалисты корпорации ОАО «ФСК ЕЭС» в Кемеровской области, которые работают на Кузбасском предприятии МЭС в Сибири, начали процесс производственного монтажа трансформатора мощностью 63 МВА на базе ремонтируемой электрической подстанции на 220 кВ в поселке Междуреченская. Установленный силовой агрегат был вмонтирован вместо отработанного свой производственный ресурс промышленного трансформатора, мощность которого равна 40 МВА. В процессе подъёма и монтажа оборудования были использованы специальные тали, при этом доставка электрических талей в поселок производилась бесплатно. В активную эксплуатацию он будет введен только в ноябре 2012 года.

Новые трансформаторы устанавливаются на фундаментной основе. Предварительно необходимо провести монтаж, сборку и наладку. Одновременно необходимо проводить строительство дополнительных промышленных сооружений с распределительным оборудованием, которое будет работать в мощностном диапазоне 6-35 кВ. Все используемые устройства обязательно будут совмещаться с пунктом управления общеподстанционного типа.

На Междуреченской подстанции 220 кВ в ближайшее время планируется устанавливать распределительные устройства комплектного типа с элегазовой изоляцией и несколько новых автотрансформаторов, общая мощность которых достигает 400 МВА. Данное оборудование собой может полностью заменить отжившие свое промышленные устройства.

 

Просмотров: 2600

Комментарии  

 
0 #1 Альбина 12.12.2012 09:39
Я была на некоторых подстанциях в Сибири, там уже давно необходимо провести модернизацию.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить