Последние добавленные статьи

Половина денег, выделяемых на коммунальные нужды в России, остается невостребованной...
В самом Ставрополе до конца года проведут «ливневку» в заказнике...
В документе сформулированы требования даже по микроклимату помещений ...
Железная дорога на Ямале обойдется в 236 млрд рублей Правительство...
В 2018-м введен расширенный перечень элементов благоустройства территории ...

Монтаж компрессорного оборудования на Братской ГЭС

На Братской ГЭС в филиале ОАО «Иркутскэнерго» установлены компрессор ВП3-20/9 и Sauer WP311L высокого давления, который укомплектован фильтрующими частями от известной фирмы-производителя. Названое оборудование стоит на гребне плотины в станции компрессоров. Он приобретен с целью облегчения работы группы водолазов ГЭС. Для поддержания дыхания водолазов установлена также система фильтрации. Компания «Далва Консалтинг» поставила несколько компрессоров и дополнительное оборудование в комплекте, а специалисты компании провели пуск, наладку и шефмонтажные работы. Управление компрессором Sauer WP311L производится с помощью современного электронного блока ECC, который обеспечивает контроль рабочих параметров оборудования и его безопасное функционирование. 

После установки оборудования и ввода в эксплуатацию на Братской ГЭС осуществляется гарантийное обслуживание данного оборудования. До этого в 2011 году немецкая фирма Sauer уже поставляла 8 компрессоров для гидроэлектростанции. Компрессор Sauer WP311L, приобретенный в этом году будет обеспечивать водолазов воздухом на момент погружения, и поддерживать их дыхание. Кроме этого тот же компрессор обеспечивает необходимое давление в барокамере. 

На поверхности данное оборудование задействовано для проведения декомпрессии, а также лечебной рекомпрессии водолазов. Эти процедуры выполняются, если наблюдаются баротравмы легких или декомпрессионной болезни. Компрессор применяется для проведения тренировок процесса спуска водолазов и медперсонала гидроэлектростанции.

Просмотров: 2180

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить