Последние добавленные статьи

В зависимости от конструктивных особенностей дома в качестве опоры для лаг,...
Большинство автовладельцев, рано или поздно сталкиваются с вопросом чистки...
Ну а если серьезно, сегодня поговорим о пользе бани, так как кроме удовольствия от...
Если вы являетесь владельцем магазина одежды или хотите начать свой собственный...
Популярный сервис отуризме.инфо является центром полезной информации для туристов...

Монтаж компрессорного оборудования на Братской ГЭС

На Братской ГЭС в филиале ОАО «Иркутскэнерго» установлены компрессор ВП3-20/9 и Sauer WP311L высокого давления, который укомплектован фильтрующими частями от известной фирмы-производителя. Названое оборудование стоит на гребне плотины в станции компрессоров. Он приобретен с целью облегчения работы группы водолазов ГЭС. Для поддержания дыхания водолазов установлена также система фильтрации. Компания «Далва Консалтинг» поставила несколько компрессоров и дополнительное оборудование в комплекте, а специалисты компании провели пуск, наладку и шефмонтажные работы. Управление компрессором Sauer WP311L производится с помощью современного электронного блока ECC, который обеспечивает контроль рабочих параметров оборудования и его безопасное функционирование. 

После установки оборудования и ввода в эксплуатацию на Братской ГЭС осуществляется гарантийное обслуживание данного оборудования. До этого в 2011 году немецкая фирма Sauer уже поставляла 8 компрессоров для гидроэлектростанции. Компрессор Sauer WP311L, приобретенный в этом году будет обеспечивать водолазов воздухом на момент погружения, и поддерживать их дыхание. Кроме этого тот же компрессор обеспечивает необходимое давление в барокамере. 

На поверхности данное оборудование задействовано для проведения декомпрессии, а также лечебной рекомпрессии водолазов. Эти процедуры выполняются, если наблюдаются баротравмы легких или декомпрессионной болезни. Компрессор применяется для проведения тренировок процесса спуска водолазов и медперсонала гидроэлектростанции.

Просмотров: 2340

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить