Последние добавленные статьи

Половина денег, выделяемых на коммунальные нужды в России, остается невостребованной...
В самом Ставрополе до конца года проведут «ливневку» в заказнике...
В документе сформулированы требования даже по микроклимату помещений ...
Железная дорога на Ямале обойдется в 236 млрд рублей Правительство...
В 2018-м введен расширенный перечень элементов благоустройства территории ...

Новый образец комплектации шаровых кранов

В газотрубопроводных системах в качестве запорной арматуры устанавливаются шаровые газовые краны. Они наиболее пригодны для работы в агрессивной газовой атмосфере. В устройстве шарового газового крана предусмотрены специальные уплотнительные прокладки, которые производятся из материалов нейтральных к влиянию рабочей газовой среды. Корпуса шаровых кранов также изготовлены из металлов и сплавов, нейтральных к химическому действию газа. Газовые шаровые краны применяются в газодобывающей, химической, нефтехимической и иных сферах промышленности. ООО ПКФ Экс-Форма  изготовило два необычных шаровых крана для ООО «Газпромтрансгаз Югорск». 

Краны, обладающие диаметром 1400мм РN 8,0 МПа, имеют в комплекте приваренные переходные кольца до 250 мм с каждой стороны. Благодаря этому разрешается произвести монтаж запорных узлов на Ямбургском магистральном трубопроводе, без приваривания колец в специальных монтажных условиях.

Новую аттестованную технологию приваривания переходных катушек шарового газового крана на трубопроводе ОАО «Волгограднефтемаш» получил летом 2010 года. Вместе со свидетельством, технический отдел предприятия составил и согласовал с Газпромом «Инструкцию по сварке и контролю качества сварных соединений колец переходных с трубопроводной арматурой». Эта инструкция является основным разрешительным документом для серийного выпуска шаровых кранов DN 700…1400 мм PN 8,0 МПа; 10,0 МПа; 12,5 МПа. Они монтируются на российские газотранспортные системы, среди которых и «Бованенково-Ухта».

Просмотров: 1379

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить