Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Система отопления частного коттеджа

Продумать систему отопления частного дома разумно еще на этапе проектирования и строительства. Это значительно упростит проведение разводки труб для системы отопления и проектирования удобной котельной. На этом этапе проще предусмотреть ниши стояков таким образом, чтобы они отлично вписались в проект дома и при необходимости организовать отдельную котельную. Но, если об этом не было продумано заранее, современные технологии с минимальными потерями выполнить все необходимые для монтажа работы.

Монтаж систем отопления частного дома начинают только тогда, когда окна и двери установлены и покрыта крыша. Современные требования таковы, что трубы отопления прокладываются скрытыми в штробах или в полу. Но лучше их проводить в стяжке по полу. Если это осуществить невозможно, то делают прокладку в стене. Иногда трубы отопления прокладывают на втором этаже, так как пол здесь деревянный. Поэтому монтаж отопления лучше делать, когда стяжка еще не выполнена, но на стены уже выровнены и оштукатурены.

Если радиаторы установить до штукатурки, то потом нелегко будет выравнивать стены. Порой монтаж отопления проводится в два этапа. Первый этап – это выводы труб с запасом, а второй этап – подключение радиаторов после штукатурки. Это займет много времени. Для монтажа необходимы специальные условия, его не выполняют в холодных помещениях. Полимерные трубы прокладываются при температуре не ниже 5 градусов. Значит, время монтажа системы отопления должно быть выбрано таким образом, чтобы успеть до начала морозов.

Просмотров: 2051

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить