Последние добавленные статьи

Если вы никогда не были в сауне, но были в обычной бане, поздравляю, вы были в...
Как узнать какие услуги в соц сетях будут популярными, а какие нет, какой бизнес...
Красота должна быть везде, это касается даже окон. Сегодня, создаются самые...
За годы функционирования своего мебельного производства, мне зачастую было нужно...
17.07.2019г.iPhone 6
iPhone 6 будет первым смартфоном Apple для 4G LTE м В этой статье читайте о том,...

Система отопления частного коттеджа

Продумать систему отопления частного дома разумно еще на этапе проектирования и строительства. Это значительно упростит проведение разводки труб для системы отопления и проектирования удобной котельной. На этом этапе проще предусмотреть ниши стояков таким образом, чтобы они отлично вписались в проект дома и при необходимости организовать отдельную котельную. Но, если об этом не было продумано заранее, современные технологии с минимальными потерями выполнить все необходимые для монтажа работы.

Монтаж систем отопления частного дома начинают только тогда, когда окна и двери установлены и покрыта крыша. Современные требования таковы, что трубы отопления прокладываются скрытыми в штробах или в полу. Но лучше их проводить в стяжке по полу. Если это осуществить невозможно, то делают прокладку в стене. Иногда трубы отопления прокладывают на втором этаже, так как пол здесь деревянный. Поэтому монтаж отопления лучше делать, когда стяжка еще не выполнена, но на стены уже выровнены и оштукатурены.

Если радиаторы установить до штукатурки, то потом нелегко будет выравнивать стены. Порой монтаж отопления проводится в два этапа. Первый этап – это выводы труб с запасом, а второй этап – подключение радиаторов после штукатурки. Это займет много времени. Для монтажа необходимы специальные условия, его не выполняют в холодных помещениях. Полимерные трубы прокладываются при температуре не ниже 5 градусов. Значит, время монтажа системы отопления должно быть выбрано таким образом, чтобы успеть до начала морозов.

Просмотров: 2240

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить