Последние добавленные статьи

Финские власти рассматривают возможность строительства стены на границе с Россией,...
Это следует из официального письма за подписью руководителя Мособлконтроля на имя...
Как сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрий...
В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...

Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов

Многие люди находят привлекательным проживание не в квартире, а в частном доме. В нашей стране найдется немало людей, которых не устраивает тот факт, что в большинстве квартир в городах России площадь небольшая, поэтому ощущается чувство стеснения. Кроме этого многих раздражает и еще это, что периодически приходится мириться с шумом от соседей, которые доставляют большие неудобства, мешая спокойной жизни. Именно это частое заставляет людей думать о собственном доме. Отметим, что приобрести его в наше время довольно просто, поскольку за последние десятилетия появилось немало технологий строительства, которые позволяют построить за небольшие деньги надежный и уютный дом.

К текущему моменту на строительном рынке одной из самых популярных является технология каркасного строительства. В западных странах она обрела популярность еще в середине прошлого века, а теперь активно используются в нашей стране. Многих привлекает она, прежде всего, тем, что дает возможность строить дома за сравнительно небольшие деньги. Однако у нее имеются и другие плюсы. В чем заключаются достоинства каркасных домов, об этом пойдет речь далее. Так же смотрите больше про ленточный фундамент на сайте - Фундамент-Дома.ру.

Одним из значимых достоинств таких строений является то, что заниматься возведением дома по каркасной технологии владелец, который решил обрести собственный особняк, может абсолютно в любое время года. Строительные работы могут проводиться даже в самые суровые морозы. Имея на участке готовый фундамент, вы можете спокойно заниматься строительными работами и постепенно приближаться к своей мечте об индивидуальном доме, в котором сможете жить в атмосфере уюта и покоя. Еще один плюс в данной технологии заключается в том, что приобрести дом, возводимый по этой технологии, можно за короткие сроки. Многие люди, которые затевают строительство индивидуального жилища, конечно же, хотят потратить на это дело как можно меньше времени.

Многие знают о том, что сооружение жилища из кирпича требует затрат времени в несколько лет. В случае с каркасниками временные траты меньше. Даже большой дом площадью более 100 квадратных метров человек может возвести всего за 2 месяца. Причем большую часть времени придется потратить на работы по внутренней отделке помещений дома. Одним из плюсов каркасных домов является то, что они обладают высокими теплоизоляционными характеристиками. Это достоинство данных строений возникает вследствие того, что технология их сооружения предполагает использование современных утеплителей. Именно благодаря им в таком доме достаточно тепло, при этом затраты на обогрев жилища минимальны. Если строение было возведено по всем правилам и не было допущено никаких нарушений, то оказавшись в каркасном доме даже в самые суровые морозы, вы можете, потратив немного времени и небольшое количество топлива, обогреть дом и создать в нем теплую атмосферу. Все это обеспечивается именно за счет утеплителей, при том, что стены у таких домов имеют небольшую толщину.

Обычно она не превышает 150 мм. Благодаря такой особенности данной технологии каркасные дома отапливать зимой гораздо дешевле, чем строения, возведенные из других материалов. Помимо этого они охлаждаются в летнее время, тем самым, создавая для владельца приятную прохладу в комнатах. Также к числу плюсов таких строений можно отнести и то, что в ходе строительных работ застройщик избавлен от необходимости привлечения к строительному процессу тяжелой техники. Связано это с тем, что конструкция таких домов незначительна, поэтому элементы каркасного дома можно перемещать вручную, используя для этого ручной труд нескольких человек. Это дает возможность сохранить существующий на участке ландшафт после завершения строительных работ и не тратить время, силы и денежные средства на восстановление растительности на земельном наделе, а также на устранение следов присутствия тяжелой техники на участке.

Плюсом каркасных домов является еще и то, что им не требуется массивный фундамент. Обусловлено это тем, что конструкция такого дома имеет незначительный вес, поэтому серьезное основание без надобности. Каждому понятно, что дом, который строится из кирпича, имеет большой вес, поэтому и основание для него должно быть массивным. В случае со строением, возводимым по каркасной технологии, этого не требуется. Его использование – это неразумная трата денежных средств строительного бюджета. Легкую конструкцию домика, созданного по этой технологии, выдержит основание легкого типа. А каждому понятно, что на его создание требуется меньше всего времени, а помимо этого денежные средства нужны небольшие. Это положительно влияет на сроки строительства дома, которые сокращаются, а помимо этого уменьшается величина бюджета на сооружение индивидуального строения.

Просмотров: 463

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить