Последние добавленные статьи

Страхование недвижимости подразумевает страхование квартир, комнат, загородной...
В наше время пластиковыми окнами трудно кого удивить, а вот оконные конструкции...
Многим будущим водителям знаком страх перед автомобилем. Любая поездка видится им...
Ведомство считает необходимым создать условия для альтернативных ТЗК и...
Постройки. нет Государство уже давно «поставило нас на счетчик». Речь идет о...

Проектирование освещения на спортивных объектах

Для полноценной игры в теннис освещение кортов должно осуществляться по установленным нормам спортивного освещения. Для этого разработан и утвержден целый ряд нормативных инструкций и документов. Качество освещения отличается в зависимости от классификации команды и стадиона, на котором монтирована искусственная трава. Для этого существуют национальные и международные стандарты освещения спортивных сооружений. Отдельным параграфом регламентируется освещение футбольных полей. Для освещения футбольных матчей применяются различные системы освещения стадионов. Это могут быть мачтовые, линейные или смешанные конструкции крепления осветительной системы.

Мачтовая система освещения – широко распространена и присутствует практически на каждом стадионе. Четыре высоких мачты расположены по углам поля. Благодаря своей конструкции, такая система освещения реализует основные нормативные требования. На практике, при таком освещении есть ряд недостатков. Прожектора – для нейтрализации слепящего эффекта, располагают на высоте от 80м. 

Монтаж прожекторов и мачты относится к высотным работам и существенно сказывается на стоимости всех строительных работ. Существенным недостатком такой системы является крестообразная тень спортсмена на поле. Для устранения подобного дефекта освещения применяют дополнительные источники света. Их устанавливают на отдельных опорах, козырьках или конструктивных элементах, позволяющих сфокусировать прожекторы в необходимом ракурсе и улучшить освещение футбольного поля.

Просмотров: 1640

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить