Последние добавленные статьи

Куда поехать отдыхать? Всегда хочется, чтобы в отдыхе сочетались такие два понятия...
Чтоб разобраться какая из поисковых систем в интернете лучшая, окунемся в историю...
Для освещения мансарды, есть несколько архитектурных решений. И одно из них, окно,...
Алкогольная лицензия, как одно из важнейших разрешений в ресторанном бизнесе,...
Ищете недорогой, но надежный насос, который прослужит Вам немало лет? В таких...

Как правильно выбрать счетчик газа?

Промышленные счетчики газа выпускаются разных моделей и типов, поэтому достаточно трудно определиться с их выбором. Разнообразие счетчиков порождают множество различных мнений относительно их преимуществ. Но, как оказалось, эти мнения порождаются недостатком информации о вопросах эксплуатации и применения счетчиков. Работа по согласованию и утверждению ТУ в газовых службах, с рядовыми потребителями и проектно-монтажными организациями на практике показала, что к выбору счетчиков надо относиться очень ответственно. При измерении количества кубометров использованного газа, проводят перерасчет этого показателя с учетом температуры и давления, ведь от этих величин зависит плотность газа. Поэтому результаты измерений приводят в соответствие к нормальным условиям.

Независимо от производителя подбор счетчиков производится только по его параметрам и возможностям. Каждый узел учета имеет свои технические условия, где приведены возможные максимальные и минимальные расходы газа. Здесь приводятся возможные колебания давления и температуры. Исходя из технических параметров узла учета, при помощи специальных программ или таблиц пропускной способности подбирается счетчик газа

Грамотный подход позволяет сделать безошибочный выбор. Но порой между величинами, приведенными в справочнике и техническими возможностями счетчика, могут быть не соответствия, поэтому создается путаница при замене счетчиков. Поэтому проще пользоваться бытовыми мембранными счетчиками для газа, так как они изготавливаются согласно европейской системе классификации.

Просмотров: 1165

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить