Последние добавленные статьи

С недавнего времени воздушные шары стали идеальным методом украшения различного...
Очень часто брашированием называют абсолютно любые и различные по сути...
Забор на дачном участке в наше время — это необходимость. Защита от хулиганов, лиц...
KameraRF – лидер по производству покрасочного и сушильного оборудования Без...
Тестомесы: тонкости выбора модели, соответствующей потребностям...

Цветной металлопрокат в промышленности

Для мировой экономики цветные металлы всегда обладали особой значимостью и ценностью. Именно поэтому в данном сегменте регулярно создаются инновационные технологии, которые четко соответствуют требования времени. Современный подход к этому вопросу позволяет модернизировать и повышать конечное качество изделий. Незаменим цветной металлопрокат в сфере энергопромышленности, электроприборов и бытовой техники. Подобного рода запасные части требуются для полноценного функционирования оборудования, работающего на автоматизированной основе. Также цветная металлургия немыслима без переработки вторичного сырья. Именно данный подход к производству позволяет в разы уменьшать себестоимость итоговых изделий.

Даже не смотря на то, что ценовой барьер цветного металлопроката в разы превышает данный параметр в сегменте черного металлопроката, эта отрасль невероятно популярна. Высокая стоимость обусловлена тем, что в этой области никак нельзя обойтись без меди, алюминия, серебра и зачастую даже золота. Однако такие сферы, как машиностроение, приборы энергетики, строительство и создание металлоконструкций немыслимы без цветного металлопроката. 

Аналогичная тенденция прослеживается в области производства бытовой техники и военной промышленности. Однако для уменьшения стоимости цветного металлопроката зачастую используют не чистое дорогое сырье, а сплавы с разнообразными дешевыми металлами, например, с алюминием, галлием, гадолинием и гольмием. Если применяется последний из металлов, в готовом сырье наблюдается низкий уровень содержания газов. Полученные в результате прокатки изделия проходят очередную обработку для улучшения их эксплуатационных свойств.

Просмотров: 1253

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить