Последние добавленные статьи

Строительство и ремонт дома, квартиры – это не только кропотливый процесс, но и...
На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...
Одним из самых используемых строительных материалов на рынке – это фанера. Благодаря...
Несмотря на то, что большинство дизельных генераторов довольно неприхотливы в...
На сегодняшний день, все чаще при строительстве печей используют дымоход, состоящий...

Технология строительства компактной подстанции

ООО «ПиЭлСи Технолоджи» активно занимается разработкой и производством оборудования для Цифровых подстанций (ЦПС). В ходе продолжительной работы нами было создано собственное видение концепции ЦПС, а также разработана линейка оборудования и ПО для построения ЦПС, позволяющая внедрять технологии ЦПС на оборудовании одного вендера под ключ.

Кластерная архитектура ЦПС

На наш взгляд наиболее высокими технико-экономическими показателями обладают системы защиты и управления ЦПС, построенные по кластерной архитектуре. Во многих случаях данная архитектуру позволяет получить снижение CAPEX и OPEX относительно традиционных систем защиты и управления.

Цифровой кластер – это сегмент ЦПС для которого характерно объединение определенного набора функций в виде программно – реализованных цифровых устройств (IED), запускаемых на общей аппаратной платформе с необходимой степенью резервирования. В цифровой кластер могут быть объединены как несколько присоединений, например, секция шин для выполнения функций РЗА и АСУ ТП, так и подстанция целиком, для выполнения определенной функции, например, РАС, ПКЭ, АСКУЭ и т.д. При этом различные кластеры могут использовать в качестве источника данных одни и те же устройства ПАС (преобразователь аналоговых сигналов), ПДС (преобразователь дискретных сигналов), или цифровые ТТ, ТН и коммутационные аппараты.

 

Каждый кластер образован программно-техническим комплексом TOPAZ iSAS® (Intelligent Substation Automation Systems). ПТК TOPAZ iSAS® представляет собой универсальный вычислительный модуль, предназначенный для эксплуатации в условиях подстанции и выполняющий функции автоматизации и защиты посредством специализированного программного обеспечения. Т.е. функции РЗА, МИП, Учета, ККЭ, РАС и др. реализованы в TOPAZ iSAS® в виде программных приложений в соответствии с информационной моделью МЭК 61850, а вычислительная платформа для них выбирается исходя из качественного и количественного состава функций

Реализация управления подстанцией ПТК TOPAZ iSAS

Перечень алгоритмических программных приложений для реализации функций защиты и управления подстанцией, входящих в состав ПТК TOPAZ iSAS:

  • РЗА подстанционного оборудования 6-35 кВ
  • подстанционного оборудования 110-220 кВ
  • Управление присоединением 6-220 кВ
  • МИП – измерение электрических параметров
  • Регистрация аварийных событий
  • Измерение, регистрация, контроль ПКЭ
  • Учет электроэнергии***
Просмотров: 3946

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс