Последние добавленные статьи

Одним из наиболее популярных в последнее время материалов для постройки заборов...
Компания Samsung не раз ппыталась выпустить не ординарные модели мобильных...
Вы хотите создавать на даче домашнюю и уютную атмосферу? Лучшим решением добиться...
Керамзитобетон достаточно популярен как в России, так и в европейских странах, где...
Многие задумываются над тем, что такое переезд из квартиры - настоящее стихийное...

Технология строительства компактной подстанции

Актуальной задачей настоящего времени является сокращение площади подстанции с целью уменьшения расходов на ее эксплуатацию. Как это осуществить на деле? Работой специалистов энергетической отрасли достигнуты результаты, благодаря которым возможно компактное размещение открытого распределительного устройства с мощностью 110–500 кВ. Производители оборудования и проектировщики работали целенаправленно для обеспечения потребностей больших городов, что особенно важно. Требования современного строительства к возводимым энергообъектам не ограничиваются их функциональностью, они кроме всего прочего должны иметь привлекательный внешний вид. Небольшая подстанция занимает мало места и дает возможность сделать ее как можно незаметнее среди других построек.

Хорошим примером ощутимого сокращения площади подстанции является использование ярославских модулей DTC — это ПС «Которосль» - компактных коммутационных устройств. Подстанция РУ 110 кВ рассчитана на площадь 160 кв.метров. Тогда как реализация ОРУ по принятой схеме №110-4АН требует 800 кв.м. для организации работы отдельно стоящего оборудования. Экономия площади происходит за счет интеграции всех элементов РУ в два компактных модуля DTC-126 VUW, а также бокового размещения выключателя автоматической ремонтной цепи. Это все, что необходимо для реализации данной схемы. Для разделения площади на подстанции использовались бетонные перемычки. Сейчас продажа бетонных перемычек развивается, поэтому с их приобретением не возникло проблем.

Другим примером внедрения компактных модулей DTC является использование при строительстве новых тяговых подстанций в количестве четырех штук для нужд ОАО «РЖД», они обеспечивают поставку электроэнергии на участок железной дорого Адлер — Красная поляна. Уменьшения площади подстанций весьма актуальна, из-за дороговизны земельных участков в местах прохождения Олимпиады 2014 г., а также неровности рельефа данной местности.

 

Просмотров: 3581

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить