Последние добавленные статьи

Такие весы в последние годы приобретают все большую популярность. И это значительно...
Повсеместное подорожание углеводородного топлива незамедлительно отражается на...
Плиточные работы являются одними из завершающих отделочных работ. Плитка является...
Якісне утеплення фасадів львів будинку зовні дозволяє підтримувати мікроклімат в...
Выполняя работу по камню в зимнее время, вода, содержащаяся в растворе, замерзает,...

Технология строительства компактной подстанции

Актуальной задачей настоящего времени является сокращение площади подстанции с целью уменьшения расходов на ее эксплуатацию. Как это осуществить на деле? Работой специалистов энергетической отрасли достигнуты результаты, благодаря которым возможно компактное размещение открытого распределительного устройства с мощностью 110–500 кВ. Производители оборудования и проектировщики работали целенаправленно для обеспечения потребностей больших городов, что особенно важно. Требования современного строительства к возводимым энергообъектам не ограничиваются их функциональностью, они кроме всего прочего должны иметь привлекательный внешний вид. Небольшая подстанция занимает мало места и дает возможность сделать ее как можно незаметнее среди других построек.

Хорошим примером ощутимого сокращения площади подстанции является использование ярославских модулей DTC — это ПС «Которосль» - компактных коммутационных устройств. Подстанция РУ 110 кВ рассчитана на площадь 160 кв.метров. Тогда как реализация ОРУ по принятой схеме №110-4АН требует 800 кв.м. для организации работы отдельно стоящего оборудования. Экономия площади происходит за счет интеграции всех элементов РУ в два компактных модуля DTC-126 VUW, а также бокового размещения выключателя автоматической ремонтной цепи. Это все, что необходимо для реализации данной схемы. Для разделения площади на подстанции использовались бетонные перемычки. Сейчас продажа бетонных перемычек развивается, поэтому с их приобретением не возникло проблем.

Другим примером внедрения компактных модулей DTC является использование при строительстве новых тяговых подстанций в количестве четырех штук для нужд ОАО «РЖД», они обеспечивают поставку электроэнергии на участок железной дорого Адлер — Красная поляна. Уменьшения площади подстанций весьма актуальна, из-за дороговизны земельных участков в местах прохождения Олимпиады 2014 г., а также неровности рельефа данной местности.

 

Просмотров: 3727

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить