Последние добавленные статьи

Никого не нужно убеждать сушить грибы, фрукты и овощи, особенно если у вас есть...
Наивно полагать, что бизнес начинается с большой суммы денег и грандиозного...
З роками дитяча кімната змінюється, але відповідна меблі для дитячої кімнати...
Каждая гидравлическая система нуждается в надлежащих фильтрах для правильной...
С одной стороны, лестницы отличаются очень простой конструкцией, а с другой -...

Электрическая таль и ее устройство

Электрическая таль или тельфер представляет собой небольшую лебедку. Ее устройство гораздо сложнее и эффективней ручных аналогов. Таль электрическая получила широкое применение на работах, требующих различного перемещения или поднятия грузов различной массы. С использованием тефлера можно не только перемещать грузы по вертикали, но и по горизонтали, с использованием монорельсовых путей. Существуют разные модели способные поднимать грузы на высоту до 80 метров массой от 0,125 до 50 тонн. При работе с талью существуют ограничения, так нельзя работать при температуре окружающей среды, выходящей за пределы от – 20 до + 40. Кроме того запрещается транспортировать грузы легковоспламеняющиеся и взрывчатые, ядовитые вещества и расплавленные металлы. 

Работа механизма должна осуществляться в помещение или под специально сооруженным навесом. Спектр их применения достаточно широк и реализуется не только на производстве в промышленных условиях, но и на станциях техобслуживания. 

Основными составными элементами электрической тали являются электродвигатель, пусковой агрегат, тормозное устройство, редуктор и барабан. Все составные части заключены в один корпус или зафиксированы на нем. Редуктор предусматривает три скоростных механизма и снаружи надежно защищен от грязи. Барабан исполнен в виде трубы из чугуна или стали, соединен с редуктором посредством шпоночной муфты. Неоспоримым плюсом использования электрического тефлера является безопасность для человека, так как управление происходит дистанционно.

 

Просмотров: 1808

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить