Последние добавленные статьи

Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...
Министерство строительства и ЖКХ России нашло партнера для реализации программы...
Проекты строительства трех эстакад на Северо-Восточной хорде уже согласованы,...
Иностранные граждане, которые планируют приехать в Россию на Чемпионат мира по...
Новое название получил известный дом-книжка в центре столицы, расположенный по...

Для чего используются асинхронные электродвигатели

Любое промышленное предприятие не обходится без электродвигателей, которые преобразуют электрическую энергию в механическую. Всем знакомы синхронные и асинхронные электродвигатели. Но самыми распространенными и используемыми на производстве являются именно асинхронный двигатель. Такое электрическое оборудование надежно в эксплуатации, просто в применении, и имеет небольшой вес и габаритные характеристики. В силу этого асинхронные электродвигатели широко эксплуатируются на производстве. Асинхронные электродвигатели используют не только в приводах различных станков (металлообрабатывающих, ткацких, грузоподъемных), но и в различных бытовых приборах, а также в лифтах, вентиляторах, насосах, в землеройных машинах и.т. д. 

Благодаря асинхронному электродвигателю снижается потребление электрической энергии станком, увеличивается срок службы и повышается надежность работы. Взятые вместе, эти характеристики асинхронных электродвигателей способствуют модернизации производства и экономии энергии. Такой двигатель можно эксплуатировать в любом климате без ограничений – от тропического до умеренно-холодного. 

Спросом пользуются в промышленном производстве такие виды электрических машин, как взрывозащищенные, крановые электродвигатели и общепромышленные асинхронного типа, а также высоковольтный генератор и электродвигатель. Они применяются в составе всех крановых поворотных механизмов, в землеройных машинах при строительстве или прокладке кабеля. Таким образом, асинхронный электродвигатель имеет широкий спектр использования и в различных областях производства.

Просмотров: 1524

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить