Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Технология лазерной резки в промышленности

Резка лазером стала популярной благодаря развитию условий резкой смены требований к изделию. Эту технологию можно смело назвать нововведением в современной промышленности. При помощи лазерного луча обрабатывается даже дерево. Однако наиболее распространена данная технология для резки металла. Лазерная резка имеет и ряд разновидностей, в числе которых рубка металла, благодаря которой необходимый материал разделяется на отрезки прямоугольной формы. 

Достоинства современной технологии резки лазером невозможно преувеличить. Процедура проводится посредством направления на поверхность энергетического луча. Мощность его достигает 2 кВт. Вследствие такого воздействия металл начинает плавиться или испаряться. В дополнение к процессу плавления на обрабатываемую зону доставляется воздух, азот или кислород. Это необходимо для избавления от продуктов горения, которые являются результатом воздействия лазером. Именно таким образом достигается высокое качество и скорость процесса. 

Благодаря тому, что лазерный луч по размеру очень маленький, производится очень тонкий разрез – примерно 2 мм. Кроме того, на месте среза практически не наблюдается ощутимых деформаций. Возможны только еле заметные неточности после остывания материала, однако абсолютно они не влияют на общий вид изделия. Разделение материалов на части лазерным лучом очень удобно, так как позволяет выполнить резку разных по форме и размеру деталей. Её по достоинству оценили работники различных отраслей сфер строительства и производства.

Просмотров: 1323

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить