Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Какой вид клубники более подходит для выращивания в теплице?

Какой вид клубники более подходит для выращивания в теплице?

Клубника вовсе времена года пользуется повышенным спросом. На этом строится успешный бизнес многих фермеров и садоводов. Не секрет, что стоимость клубники, выращенной в теплице вне сезона ее обычного плодоношения, многократно превышает стоимость летней ягоды. Для получения хороших урожаев без особых хлопот, даже в условиях домашнего хозяйства необходимо внимательно разобраться в этом вопросе и правильно спланировать все расходы. Так же смотрите больше про охранное ограждение Егоза для вашей теплицы высокого качества.

Успешное выращивание клубники в теплицах и получение регулярных и больших урожаев, требует не только создания необходимых условий, но и подбора и испытания качественного посадочного материала. Известно, что не виды и сорта клубники подходят для выращивания в теплицах. Из всего многообразия видов и сортов рекомендуются ремонтантные, имеющие свойства самоопыления, ранние и сверхранние сорта, способные плодоносить в условиях нейтрального дня. Ранние и сверхранние сорта должны характеризоваться не сроком созревания ягод, а временем периода выращивания растения.

Такие сорта клубники наиболее приспособлены к тепличным условиям выращивания и отличаются высокими урожаями, без потери качества и измельчения ягоды, даже при загущенных посадках. Все это повышает эффективность посадочных площадей, позволяя выращивать на одном квадратном метре площади до ста растений. А не требовательность к условиям освещения, позволяет растениям даже в условиях короткого дня образовывать достаточное количество завязей. Особое внимание следует обратить, при испытании сотов клубники, на создание непрерывного процесса формирования цветоносов. Необходимо создать условия для непрерывного цветения, завязывания и созревания плодов.

В противном случае плодоношение будет носить волновой характер и, собрав один урожай, следующего придется ждать 4-5 недель. Приобретать клубнику для испытания следует семенами и одновременно несколько сортов. Для выбора оптимально подходящих, по условиям произрастания, все сорта испытывают с течении одного сезона и по итогам оставляют растения, обладающие необходимыми качествами.

Просмотров: 359

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить