Последние добавленные статьи

Современная бытовая техника и электроника крайне сильно отличается от той, которой...
 Сдача металлолома – это чуть ли не самый классический метод заработка, появившийся...
Производство – это набор различных механизмов, каждый из которых является эдакой...
Рынок электрических кабелей чрезвычайно огромен. Так что при выборе тех или иных...
На рынке уже давно существуют инструментальные решения, позволяющие обзавестись...

Какой вид клубники более подходит для выращивания в теплице?

Какой вид клубники более подходит для выращивания в теплице?

Клубника вовсе времена года пользуется повышенным спросом. На этом строится успешный бизнес многих фермеров и садоводов. Не секрет, что стоимость клубники, выращенной в теплице вне сезона ее обычного плодоношения, многократно превышает стоимость летней ягоды. Для получения хороших урожаев без особых хлопот, даже в условиях домашнего хозяйства необходимо внимательно разобраться в этом вопросе и правильно спланировать все расходы. Так же смотрите больше про охранное ограждение Егоза для вашей теплицы высокого качества.

Успешное выращивание клубники в теплицах и получение регулярных и больших урожаев, требует не только создания необходимых условий, но и подбора и испытания качественного посадочного материала. Известно, что не виды и сорта клубники подходят для выращивания в теплицах. Из всего многообразия видов и сортов рекомендуются ремонтантные, имеющие свойства самоопыления, ранние и сверхранние сорта, способные плодоносить в условиях нейтрального дня. Ранние и сверхранние сорта должны характеризоваться не сроком созревания ягод, а временем периода выращивания растения.

Такие сорта клубники наиболее приспособлены к тепличным условиям выращивания и отличаются высокими урожаями, без потери качества и измельчения ягоды, даже при загущенных посадках. Все это повышает эффективность посадочных площадей, позволяя выращивать на одном квадратном метре площади до ста растений. А не требовательность к условиям освещения, позволяет растениям даже в условиях короткого дня образовывать достаточное количество завязей. Особое внимание следует обратить, при испытании сотов клубники, на создание непрерывного процесса формирования цветоносов. Необходимо создать условия для непрерывного цветения, завязывания и созревания плодов.

В противном случае плодоношение будет носить волновой характер и, собрав один урожай, следующего придется ждать 4-5 недель. Приобретать клубнику для испытания следует семенами и одновременно несколько сортов. Для выбора оптимально подходящих, по условиям произрастания, все сорта испытывают с течении одного сезона и по итогам оставляют растения, обладающие необходимыми качествами.

Просмотров: 797

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс