Последние добавленные статьи

09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...
Влияние свойств материала (стали) на безопасность и надежность конструкции и...

Автономная газификация для дома

До сих пор существуют некоторые населённые пункты, в которых отсутствует газоснабжение. И это доставляет массу хлопот, проживающим там людям. Для того, чтобы можно было использовать бытовые электрические приборы, отапливать дом и иметь возможность пользоваться горячей водой, многим приходится использовать электричество, что крайне отрицательно влияет на бюджет хозяйства. Сейчас многими домовладельцами устанавливается  автономная газификация – это альтернативный экономный путь снабжения дома необходимыми энергоресурсами. Для этого под землёй размещается специальное хранилище для газа - газгольдер, который позволяет использовать автономное газоснабжение. В зависимости от интенсивности использования газа, можно подобрать хранилище различных объёмов (от 2700 литров до 300 000). Количество расходуемого газа зависит от степени теплоизоляции зданий, наличия электрических приборов и площади помещений. 

Система, основанная на использовании газгольдера, абсолютно безопасна и удобна в эксплуатации. В ней применяется сжиженная пропанобутановая смесь, называемая углеводородный газ. Сжиженный углеводородный газ (СУГ) является нефтяным продуктом. Экономные европейцы уже оценили все преимущества такого газоснабжения и используют его для отопления своих домов повсеместно. 

Дело в том, что затраты на получение энергии с помощью СУГ значительно меньше, чем использование других методов отопления. Такой газ является более экологичным и оставляет после отработки гораздо меньшее количество сажи или других примесей. Если происходит его утечка, то он в полном объёме испаряется в воздухе. Затраты на использование таких систем вполне сравнимы со стоимостью услуг на базе магистральных газопроводов.

Просмотров: 1122

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить