Последние добавленные статьи

Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....
В любой работе есть дополнительная техника, которая используется, чтобы упростить...
В любой фирме нужно сделать так, чтобы там была специальная охрана труда. Это...
Новирин — противовирусный препарат, который прописывают как терапевты, так и...
Оборудование для электротермического натяжения арматуры применяют ручного,...

Монтаж турбогенератора новой ГТУ-30 МВт на Ливенской ТЭЦ

Строительство современного газотурбинного аппарата для Ливенской ТЭЦ, мощность которого составляет 30 МВт, обсуждалось во время заседания специального созданного штаба Орловского филиала ОАО «Квадра». Участниками события стали не только представители руководства компании, а также ее филиала в городе Орел, но и представители компаний проектировщика, подрядчика и субподрядчика. Основные вопросы, которые обсуждали участники штаба, касались как строительства отдельно взятых объектов, так и графиков реализации проекта в целом. На этот момент в главном корпусе станции уже размещены на фундаменте газовая турбина, генератор и редуктор ц2 400, и подрядчиком начали вестись работы относительно настройки главного блока генератора. 

Основная цель, которую преследует масштабная инвестиционная программа ОАО «Квадра», заключается в полном обновлении генерирующего оборудования. Согласно стратегическим планам компании, до 2015 года планируется ввести в эксплуатацию 1092 МВт новых мощностей, согласно договору о представляющихся мощностях; работы по строительству на Ливенской ТЭЦ ГТУ-30 МВт – только часть из них. В проекте реконструкции Ливенской ТЭЦ по вводу в эксплуатацию мощности 30 МВт, за основу для модернизации взята газовая турбина LM-2500+G4 от General Electric и котел-утилизатор КУП-55-3,9-440 от завода «Энергомаш».

Новая газотурбинная установка отличается не только высоким производственным потенциалом, но и полной экологической безопасностью. Обновленное оборудование станет залогом надежной работы станции и увеличения выработки электроэнергии. Благодаря современным устройствам ТЭЦ будет производить энергии в пять раз больше, а потреблять топлива в два раза меньше.

Просмотров: 1566

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить