Последние добавленные статьи

После долгих лет споров по поводу строительства газопровода «Северный...
Ни одна компания так и не подала заявку на участие в аукционе по выбору подрядчика...
В Московском управлении МЧС сообщили об утечке кислоты из цистерны на Московской...
В первой половине текущего года на столичном рынке ритейла наблюдается спад...
Покупатели жилья в Москве все больше предпочитают небоскребы, при этом квартиры...

Компания ЮГК ТГК-8 весной начнет перекладку теплосети

«Южная генерирующая компания ТГК-8» уже весной приступит к перекладке астраханской тепловой сети. Начнутся работы сразу после окончания отопительного сезона. Такой подарок к юбилею города в виде выделение средств на столь важное мероприятие получат местные жители. При этом стоимость современных средств не является смешной. Так, цена за 1 метр предызолированной трубы пвх, которые будут основой будущей обновленной сети, приравнивается к 9 тысячам рублей. И это цифра за трубу с диаметром 600 мм. Работы с использованием материала нового поколения начнутся там, где проблемы назрели и требуют разрешения. Процедура будет проходить не один год. И с течением времени будет переложена вся теплосеть с применением материала с пенополиуретановым покрытием, отличающимся долговечностью и прочностью. 

Именно данный материал отличается отличными теплоизоляционными характеристиками. Трубы нового поколения, которые имеют в качестве покрытия пенополиуретан, позволяют в наименьшем количестве утрачивать тепло. Материал полностью исключает взаимодействие металла с влагой и грунтом. Современные трубы имеют возможность быть дистанционно контролируемы. Поэтому обнаружить место протечки окажется делом нескольких минут с погрешностью всего в 10 см. Иным преимуществом пенополиуретана является долговечность. 

Срок эксплуатации таких инновационных труб составляет порядка полувека. Металлические материалы, которые в большинстве своем использовались до этого, служат в два раза меньше. Таким материалом будет переложено 66 метров. Поэтому астраханская теплосеть станет одной из немногих современных конструкций, которые беканально прокладывались в других крупных городах.

 

Просмотров: 1254

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить