Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Пространственное совмещение не позволяет достичь высокой энергетической эффективности

Пространственное совмещение не позволяет достичь высокой энергетической эффективности

 

Это обусловлено как значительным поглощением энергии падающих волн, так и незначительным их ответвлением в боковые дифракционные максимумы (не более 6,25%). Поэтому предельная амплитуда сигнала биений оказывается, как правило, незначительной. Более благоприятные условия могут быть реализованы при использовании фазовых, пространственных фильтров, поглощение которых может быть сведено к минимуму. Если амплитудную голограмму, полученную после проявления фотопластинки, поместить в отбеливающий раствор, то в результате растворения серебра профиль голограммы окажется измененным. Смотрите больше про стабилизатор напряжения и где его приобрести, на сайте - https://voltron-energy.org.

 

В местах выделения металлического серебра появятся углубления, в результате чего амплитудные свойства голограммы будут трансформированы в фазовые [216]. При этом голограмма становится прозрачной и может обеспечить более благоприятные условия для пространственного совмещения наклонно падающих волн. Функция пропускания фазового фильтра может быть представлена в виде При освещении его наклонно падающей волной вида (8.14) распределение поля за голограммой может быть по аналогии с амплитудным фильтром получено в форме.

 

Таким образом, при падении световой волны на периодический фазовый фильтр в пространстве за ним энергия исходной световой волны перераспределяется между набором составляющих более высокого порядка. Распределение интенсивности световой волны в дифракционных максимумах за фазовым пространственным фильтром представлено на рис. 8.29 для двух значений индекса фазовой модуляции. . Характерно, что если при вариациях угла падения изменение интенсивности в центральном максимуме оказывается незначительным, то интенсивность в первых дифракционных порядках изменяется весьма существенно (рис. 8.33). Такой характер распределения интенсивности в функции угла падения можно, очевидно, объяснить конечной толщиной реальной голограммы.

 

В этом случае волна, распространяющая под большим углом к нормали, испытывает большее ослабление, чем волна, дифрагирующая под меньшим углом. Это может быть использовано для изменения интенсивности совмещаемых лучей путем незначительного поворота амплитудной решетки вокруг нормали к плоскости падения совмещаемых лучей и позволяет регулировать величину сигнала биений КОКГ, снимаемых с выхода фотоприемника. С помощью описанного амплитудного пространственного фильтра было достигнуто совмещение встречных, волн на выходе КОКГ и получен устойчивый сигнал биений на нагрузке фотоприемника.

 

Однако невысокая энергетическая эффективность амплитудной голограммы (в первый дифракционный максимум в процессе эксперимента ответвлялось около 0,5% интенсивности падающей волны) не позволила произвести надежную оценку отношения сигнал/шум на выходе фотоприемника и оценить селективные свойства амплитудного фильтра.

Просмотров: 395

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить