Последние добавленные статьи

В Санкт-Петербурге планируется возвести гостиницу, рассчитанную на 534 номера, около...
В начале следующего года откроется автомобильный мост через реку Самур, который...
В связи с несоблюдением требований пожарной безопасности, работа сразу нескольких...
Два проблемных объекта в Подмосковье будут достроены, но уже новым инвестором. Им...
Московский департамент по конкурентной политике выставил на торги здание с земельным...

Пространственное совмещение не позволяет достичь высокой энергетической эффективности

Пространственное совмещение не позволяет достичь высокой энергетической эффективности

 

Это обусловлено как значительным поглощением энергии падающих волн, так и незначительным их ответвлением в боковые дифракционные максимумы (не более 6,25%). Поэтому предельная амплитуда сигнала биений оказывается, как правило, незначительной. Более благоприятные условия могут быть реализованы при использовании фазовых, пространственных фильтров, поглощение которых может быть сведено к минимуму. Если амплитудную голограмму, полученную после проявления фотопластинки, поместить в отбеливающий раствор, то в результате растворения серебра профиль голограммы окажется измененным. Смотрите больше про стабилизатор напряжения и где его приобрести, на сайте - https://voltron-energy.org.

 

В местах выделения металлического серебра появятся углубления, в результате чего амплитудные свойства голограммы будут трансформированы в фазовые [216]. При этом голограмма становится прозрачной и может обеспечить более благоприятные условия для пространственного совмещения наклонно падающих волн. Функция пропускания фазового фильтра может быть представлена в виде При освещении его наклонно падающей волной вида (8.14) распределение поля за голограммой может быть по аналогии с амплитудным фильтром получено в форме.

 

Таким образом, при падении световой волны на периодический фазовый фильтр в пространстве за ним энергия исходной световой волны перераспределяется между набором составляющих более высокого порядка. Распределение интенсивности световой волны в дифракционных максимумах за фазовым пространственным фильтром представлено на рис. 8.29 для двух значений индекса фазовой модуляции. . Характерно, что если при вариациях угла падения изменение интенсивности в центральном максимуме оказывается незначительным, то интенсивность в первых дифракционных порядках изменяется весьма существенно (рис. 8.33). Такой характер распределения интенсивности в функции угла падения можно, очевидно, объяснить конечной толщиной реальной голограммы.

 

В этом случае волна, распространяющая под большим углом к нормали, испытывает большее ослабление, чем волна, дифрагирующая под меньшим углом. Это может быть использовано для изменения интенсивности совмещаемых лучей путем незначительного поворота амплитудной решетки вокруг нормали к плоскости падения совмещаемых лучей и позволяет регулировать величину сигнала биений КОКГ, снимаемых с выхода фотоприемника. С помощью описанного амплитудного пространственного фильтра было достигнуто совмещение встречных, волн на выходе КОКГ и получен устойчивый сигнал биений на нагрузке фотоприемника.

 

Однако невысокая энергетическая эффективность амплитудной голограммы (в первый дифракционный максимум в процессе эксперимента ответвлялось около 0,5% интенсивности падающей волны) не позволила произвести надежную оценку отношения сигнал/шум на выходе фотоприемника и оценить селективные свойства амплитудного фильтра.

Просмотров: 348

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить