Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Гардеробная в обычной квартире - это возможно!

Гардеробная в обычной квартире - это возможно!

Многие из владельцев обычных квартир мечтают о гардеробе в виде пусть и небольшого, но, всё же, отдельного помещения. При этом, считается, что им не место в условиях квартир старой планировки. Но, бывалые дизайнеры вполне могут сделать и оборудовать столь полезное вспомогательное помещение даже в маленьких квартирах, отгородив лишь незначительную часть пространства в коридоре либо в комнате, или, переделав для этих целей кладовую. Когда же габариты жилплощади дают возможность развернуться фантазии, то можно сделать и несколько гардеробных, к примеру, каждому члену семьи, либо раздельно по видам одежды - верхней и остальной, где-нибудь около спальни. Воздушные пром. компрессоры высокого качества, по доступным ценам.

Весьма модными являются в подобных случаях связки помещений ванная-гардеробная-спальня. Для детской комнаты лучше оборудовать глубокий шкаф, в котором должно быть предусмотрено отделение для игрушек. Многие считают важным наличие в гардеробных достаточного пространства для установки зеркала, перед которым должны помещаться пуфик и туалетный столик для хранения косметики. Другими словами, это может быть настоящая комната с освещением и, возможно, даже с кондиционером. Правда, чтобы так оборудовать гардеробное помещение, оно по площади должно быть не менее пяти-шести квадратных метров и, при этом, глубина его должна быть около полутора метров.

Именно такие размеры гардеробной позволят оборудовать в ней достаточное количество полок для хранения вещей, и обеспечат возможность свободно перемещаться. Однако, существующие мерки позволяют именовать гардеробной любое помещение глубиной всего лишь в шестьдесят сантиметров. Последние тенденции в мире оборудования интерьеров предусматривают наличие в жилье открытых гардеробных. Вместе с тем, на отечественном рынке жилья гардеробная, даже если она является частью какой-нибудь комнаты, должна быть ограждена от остального пространства сдвижными перегородками либо различного вида дверьми. Это логично, поскольку назначение гардеробной - хранение личных вещей, и незачем выставлять их всем напоказ. Гардеробные могут быть разных видов. Например, - в виде размещённых меж двух стен полок, штанг, ящиков. Другой вариант - когда эти же составляющие крепятся к задней стене гардеробной.

Всё зависит от размеров и формы гардеробной, и, в определённой степени, от особенностей хранимых в ней вещей. Многие компании, оказывающие услуги в области ремонта и перепланирования жилья, предлагают клиентам вариант гардеробных, в которых все оборудование крепится к двум металлическим рамам. Подобный вариант гардеробной легко и просто устанавливается и представляет собой очень модный и комфортный в эксплуатации вид, поскольку обеспечивает возможность подхода к содержимому полок с обеих сторон. Правда, такой тип устройства гардеробной потребует использования особых петель и креплений, которые обойдутся дороже более простой фурнитуры, но обеспечиваемое такой гардеробной удобство стоит того. Устройство гардеробных подразумевает установку в них, помимо прочего, выдвижных ящиков для хранения аксессуаров. Гардеробная - отличное место для установки и потайных сейфов. Для дизайна гардеробных могут быть использованы самые разные виды материалов.

В качестве отделки могут быть использованы материалы, имитирующие, к примеру, деревянную облицовку, или любой другой вид натуральной отделки. Гардеробная может быть сделана, как уже отмечалось, и в виде настоящей отдельной комнаты. Принципиальным моментом при устройстве гардеробной является верный подбор дверей. Поскольку распашной вариант дверей не всегда приемлем, так как требует наличия перед ними достаточного пространства для открывания, в таких случаях удобнее использовать раздвижные двери-купе.

Просмотров: 469

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить