Последние добавленные статьи

  Сегодня многие жители мегаполисов стремятся приобрести загородную...
Послы Европейского Союза решили добавить еще шесть российских компаний в санкционный...
После долгих лет споров по поводу строительства газопровода «Северный...
Ни одна компания так и не подала заявку на участие в аукционе по выбору подрядчика...
В Московском управлении МЧС сообщили об утечке кислоты из цистерны на Московской...

Как наклеить широкие обои

Как наклеить широкие обои

 

Стандартная ширина обоев в нашей стране – 53 см. Но в мире производители отделочных материалов выпускают обои совсем других размеров. Так, в Германии и Италии ширина обоев составляет 70 и 106 см. Бельгия производит обои шириной от 90 до 140 см. Заказывайте качественный бетон на сайте - бетон Киев.

 

А во Франции считают оптимальной ширину рулона в 70 и 90 см. Конечно, выгоднее наклеивать широкие обои:

• на оклеиваемой поверхности получается меньше стыков;

• быстрее выполняется работа – нужно отрезать и наклеить меньше полотнищ;

• уменьшаются расходы – стоимость рулона широких боев меньше стоимости двух стандартных.

 

Несмотря на достоинства, у широких обоев можно найти и целый ряд недостатков:

• их можно клеить на абсолютно ровную поверхность – на неровной стене они трудно стыкуются;

• финансовый плюс может оказаться минусом – нужно будет приобрести целый рулон, если вдруг не хватит нескольких сантиметров для полного оклеивания комнаты.

• один человек не справится с наклеиванием широких обоев – выполнять работы удобнее вдвоем. Перед наклеиванием широких обоев необходимо выровнять стены как можно тщательнее. Для этого используйте сухую смесь или гипсокартон. Используя гипсокартон, можно обустроить внутреннюю теплоизоляцию, чтобы на стенах не появлялся грибок и плесень.

 

Если в квартире есть такие соседи, то специалисты не рекомендуют клеить обои до тех пор, пока не будут устранены причины, вызвавших их появление. Ровная поверхность стен обрабатывается грунтовкой, которая закрывает многочисленные поры и препятствует впитыванию клея в стену, тем самым экономя клеевую смесь и обеспечивая прочное приклеивание обоев.

 

Покупая обои и клей, убедитесь, что они совместимы. Использовать нужно ту клеевую смесь, что предназначена для купленных вами обоев. При оклеивании стен широкими обоями клей наносят только на стену. Начинают работу обычно от окна – тогда стыки между полосами не будут заметны. Стыкуя полотнища, обращайте внимание на совпадение рисунка и узора на них, чтобы обои на стене выглядели одним полотном. В остальном широкие обои наклеиваются так же, как и стандартные: от верха к низу, от середины к краям. Если все-таки выявятся неровности, нужно сделать по краям обоев разрез и его края соединить на стене внахлест.

Просмотров: 446

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить