Последние добавленные статьи

Республика Сербская Боснии и Герцеговины подписала соглашение о сотрудничестве с...
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской...
Утверждены параметры окон подвалов, расположенных в многоквартирных жилых домах,...
Москомэкспертиза согласовала проект 2-го этапа строительства автодороги для жилого...
Структура «Газпрома» планирует закупить трубы для их использования в...

Возможна ли полноценная жизнь после гистерэктомии

Возможна ли полноценная жизнь после гистерэктомии

 

Женщина, перенесшая операцию по удалении матки на протяжении 2-х месяцев обязана всецело воздерживаться от половых контактов. Но в будущем она спокойно может жить сексуальной жизнью. Все нервные окончания, которые расположены на внешних половых органах и во влагалище сохраняются. Поэтому проблемы с половой жизнью могут возникнуть лишь у тех женщин, которые страдают слабой психикой. Они до такой степени опасаются следствий удаления матки при миоме, что ни о чем другом думать просто не могут из-за чего не в состоянии достичь полового возбуждения которое так необходимо для получения оргазма. Такие пациентки полностью отказываются от секса. Так же, смотрите больше про набор для удаления винтов из имплантатов по ссылке.

 

Отсутствие или наличие матки никаким образом не связано со способностью к половым актам. Множество женщины почему-то считают, что после удаления матки полноценный половой контакт невозможен. Они боятся, что мужчина начнет «теряться» и с такой женщиной не получит никакого удовольствия. Само собой разумеется, от одной такой мысли женщина начинает впадать в панику и ей тяжело объяснить, что для нормальной сексуальной жизни значение имеет не матка, а лишь влагалище (его смазка, нервные окончания и кровоснабжение). После гистерэктомии влагалище остается без изменений: размеры остаются прежними и не существует ни малейших препятствий к половой жизни. Поэтому их проблемы скорее можно назвать психологическими, чем физическими.

 

Таким женщинам следует обратиться за помощью к опытному специалисту, который поможет им понять, что операция ничего не изменила в их жизни. Ну, кроме единственного - в дальнейшем они не смогут иметь детей. По опросам женщин, перенесших гистерэктомию, очень многие попросту не ощутили никакой разницы. Они продолжают жить обычно. Очень многие никому не говорят о том, что у них удалена матка. Проблемы в интимном плане могут появиться только у тех пациенток, которые перенесли полную гистерэктомию (то есть вместе с маткой удалили яичники и маточные трубы). У них появятся сухость влагалища и снизится либидо (половое влечение). В таком случае придется использовать во время полового акта специальные смазки.

 

Если во время операции удалили часть влагалища, то такая женщина во время секса может чувствовать болезненные ощущения. Имеется и еще одно преимущество. После гистерэктомии применять контрацептивы не обязательно. По опросам большинство женщин (приблизительно 75%) на прежнем уровне сохраняют силу полового влечения, а некоторые даже могут испытывать ее усиление. Это объясняется тем, что после оперативного вмешательства устраняются неприятные гинекологические симптомы и дискомфорт.

Просмотров: 430

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить