Последние добавленные статьи

  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...

Переменная составляющая тока фотоприемника

Переменная составляющая тока фотоприемника

 

Несомненный интерес представляет характер распределения сигнала биений по сечению пучка совмещаемых волн. Это объясняется тем, что входной зрачок фотоприемника, как правило, диафрагмируется и на поверхность фотокатода попадает только часть энергии встречных волн, выводимых из резонатора КО КГ через одно из его зеркал.

 

Если волновые поверхности совмещаемых лучей плоские, то фаза разностной частоты меняется линейно по сечению пучка. Отличие от линейного закона распределения позволяет оценить характер волновых фронтов и их искажения. Экспериментальное исследование пространственного распределения биений по диаметру совмещаемых пучков проводилось на установке, схема которой приведена на рис. 6.8. Смотрите больше про услуги электролабаратории на сайте - электролаборатория "Гефест".

 

С помощью зеркал 1 и 2 осуществлялось пространственное совмещение выходящих из КОКГ световых пучков. Так как максимальный диаметр световых пучков на выходе КОКГ невелик (2... .. .3 мм для трехугольного ОКГ со стороной 1 м), то предварительно производилось уширение пучка с помощью оптической системы телескопического типа 3. Светоделителем 4 энергия совмещенных световых пучков распределялась между двумя фотоприемниками 5 и 6, один из которых устанавливался неподвижно, а другой мог перемещаться в двух взаимно перпендикулярных направлениях.

 

Входные окна фотоприемников диафрагмировались, в результате чего можно было на выходе каждого из них выделять сигнал биений с любой точки сечения светового пучка совмещаемых волн. Сигнал с выхода неподвижного фотоприемника использовался в качестве опорного, относительно которого измерялась фаз сигнала, снимаемого с фото- 152 приемника, перемещаемого в плоскости, перпендикулярной световым пучкам. Измерение разности фаз двух сигналов, производилось .по фигурам Лиссажу, наблюдаемым на экране осциллографа. Исследовалась разность фаз при различных значениях угловой расходимости совмещаемых пучков.

 

Так как встречные волны КОКГ выводились через плоское зеркало, то их волновые фронты оказались весьма близкими к плоским. Это обстоятельство подтверждалось тем, что разность фаз сигнала биений по сечению пучка менялась практически линейно при достаточно значительном изменении угловой расходимости совмещаемых на фотокатоде волн.

Просмотров: 448

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить