Последние добавленные статьи

  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...

Sikorsky Aircraft: авиакорпорация русского гения

Sikorsky Aircraft: авиакорпорация русского гения

 

Нельзя сказать, что на рынке мирового вооружения и воздушного транспорта отсутствует конкуренция или этому сегменту не свойственны общие законы рынка, однако всё же здесь есть свои нюансы. Здесь хорошо зарекомендовавшие себя компании ценятся по особенному. Sikorsky Aircraft как раз является одним из крупнейших игроков на рынке мирового вооружения, которая в этой нише находится довольно давно. Заказать услуги перевозки, вы сможете на сайте - транспортная компания "Спец-перевозки".

 

Родители Игоря Ивановича Сикорского имели медицинское образование и жили в Киеве. Иван Алексеевич был достаточно известным психиатром, его супруга же, Зинаида, решила, что её места так сказать не кухне. Она не стала работать, а решила себя посвятить заботе о своей многодетной семье. Игорь был уже пятым ребёнком и родился 25 мая 1889 года. В отличие от своих родителей, его манило воздушное пространство, а именно покорением этого пространства. Ещё в детстве одна из работ Леонардо да Винчи навела его на мысль о вертолёте. Мальчик попытался сделать деревянную модель, которую сумел поднять в воздух. После такого эксперимента желание собрать настоящий вертолёт было неугасаемым.

 

В 1903 году он поступил в морское училище, которое располагалось в Санкт-Петербурге. Но спустя три года молодой парень забрал документы и вернулся в родной город, так как перспектива стать офицером перестала его устраивать. Вернувшись домой, он поступил в Политехнический институт. Через два года по европе прокатилась волна любви к аэропланам. Именно в это время по странам Европы начал своё путешествие Игорь. После завершения его тура по Европе он снова взялся за конструирование вертолётов, но знаний и денег на это существенно не хватало. Не помогла даже финансовая поддержка сестры. Тогда Игорь решил пока заняться аэропланами. С 1912 года он нашёл применение своим знаниям в авиации вооруженных сил.

 

На протяжении пяти лет он конструировал модели самолётов. Ему принадлежат конструкции «Илья Муромец», «Русский витязь» и многие другие работы. В 1918 году началась гражданская война, следствием которой стал переезд Сикорского в Англию, где он задержался ненадолго. Вскоре он переехал в США. Америка не сразу приняло его с раскрытыми объятьями. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, Сикорский Игорь устроился работать учителем. Но выход всё же нашёлся. В 1923 году была зарегистрирована компания Сикорского под названием Sikorsky Aero Engineering Corporation, которую ему помогли открыть его земляки из России и новые друзья. 15 лет его компания занималась разработкой летательных аппаратов несмотря на все финансовые и инженерные трудности. 14 сентября 1939 года Игорю удалось взлететь на собственном сконструированном вертолёте, тем самым открыв новую отрасль в производстве летательных аппаратов – вертолёты.

 

Только когда его компания по настоящему была признана лидером в производстве вертолетов, Игорь смог доверить управление своим детищем третьим лицам, а сам остался в корпорации только в статусе советника Совета директоров. Умер он в 26 октября 1972 года. На счету Sikorsky Aircraft два проекта беспилотника, 17 вертолётов и 14 самолётов.

Просмотров: 511

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить