Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Системы отопления. Радиаторы

Системы отопления. Радиаторы

 

Одними из важнейших элементов любой системы отопления являются радиаторы. Существует несколько видов радиаторов, которые отличаются материалом и технологией изготовления. Традиционными для всего постсоветского пространства являются чугунные секционные радиаторы. Смотрите больше про отопление на сайте www.teplomatica.ru.

 

Среди других видов радиаторов чугунные выделяются низкими ценами, возможностью работы при избыточном давлении в теплосети и долговечностью металла, который практически не поддается воздействию коррозии. Недостатками чугунных секционных радиаторов является повышенный риск разгерметизации радиатора, его неэстетичный внешний вид, а также низкая теплоотдача. Зато биметаллические секционные радиаторы, которые по своей сути являются секциями из легких сплавов со встроенными каналами из нержавеющей стали, лишены практически всех недостатков, присущих чугунным радиаторам.

 

При этом они обладают всеми преимуществами чугунных радиаторов, в частности, долговечностью металла и возможностью работы при избыточном давлении в теплосети. Также следует отметить высокую теплоотдачу биметаллических радиаторов. Третий вид — алюминиевые секционные радиаторы — отличаются от биметаллических лишь тем, что тело секции является вылитым из алюминиевого сплава. Однако рядом с такими преимуществами алюминиевых радиаторов, как доступная цена, высокая теплоотдача и небольшая масса, следует отметить и такой недостаток, как электрохимическая реакция оксида алюминия, покрывающего внутренние стенки радиатора с щелочными и кислотными теплоносителями системы отопления.

 

Стальные панельные радиаторы являются цельными сварными конструкциями, изготовленными из двух пластин толщиной 1,25–1,5 мм. Они имеют высокую теплоотдачу и хорошо вписываются в интерьер помещения. Несмотря на это, круг потребителей стальных панельных радиаторов является несколько ограниченным, поскольку вследствие низкого рабочего давления стальные панельные радиаторы непригодны к использованию в системе центрального отопления на нижних этажах высотных домов, а в случае гидравлического удара, существует высокий риск прорыва радиатора. Радиаторы рекомендуется устанавливать под окнами комнаты для того чтобы теплый воздух, который поднимается от радиатора, блокировал движение холодного воздуха из окна.

Просмотров: 778

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить