Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Раздел ОВОС при строительстве энергетических объектов

При составлении проекта использования территорий следует определить направления приоритетного их использования. Необходимо учитывать возможности по развитию и реконструкции территорий. Составление проекта невозможно без учета требований по охране окружающей среды (ООС). Оценить степень воздействия на ОС в результате хозяйственной деятельности надо ещё на стадии проектирования и выдвигать условия принятия проекта к исполнению лишь с учётом ООС. При рассмотрении охраны окружающей среды следует определить основные направления:

- чистота и сохранность воздуха, рек, озёр и других водоёмов;

- сохранность земель, флоры и фауны выбранных для проекта территорий;

- возможность защиты от шума, вибрации и иных вредных для территории факторов воздействия.

При оценке экологических экспертиз необходимо учитывать соответствие задания на проектирование и принятых проектных решений следующим требованиям:

- основным направлениям ООС;

- законам и законодательным актам, нормативным документам, предусматривающим меры по охране условий жизни людей и окружающей среды.

Учитываются и другие требования. Цель разработки раздел ОВОС состоит в принятии управленческого решения, обоснованного с точки зрения сохранности здоровой экологической обстановки на территории, предусмотренной для проведения хозяйственной деятельности. Это становится возможным с учётом возможностей неблагоприятного воздействия и оценки вероятных последствий для экологии. Необходимо уделять внимание изменению общественного мнения в случае ухудшения состояния экологии. На стадии разработки проекта надо предусмотреть введение комплекса мероприятий по уменьшению риска и последствий неблагоприятных факторов, происшествий.

 

Просмотров: 3304

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить