Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Раздел ОВОС при строительстве энергетических объектов

При составлении проекта использования территорий следует определить направления приоритетного их использования. Необходимо учитывать возможности по развитию и реконструкции территорий. Составление проекта невозможно без учета требований по охране окружающей среды (ООС). Оценить степень воздействия на ОС в результате хозяйственной деятельности надо ещё на стадии проектирования и выдвигать условия принятия проекта к исполнению лишь с учётом ООС. При рассмотрении охраны окружающей среды следует определить основные направления:

- чистота и сохранность воздуха, рек, озёр и других водоёмов;

- сохранность земель, флоры и фауны выбранных для проекта территорий;

- возможность защиты от шума, вибрации и иных вредных для территории факторов воздействия.

При оценке экологических экспертиз необходимо учитывать соответствие задания на проектирование и принятых проектных решений следующим требованиям:

- основным направлениям ООС;

- законам и законодательным актам, нормативным документам, предусматривающим меры по охране условий жизни людей и окружающей среды.

Учитываются и другие требования. Цель разработки раздел ОВОС состоит в принятии управленческого решения, обоснованного с точки зрения сохранности здоровой экологической обстановки на территории, предусмотренной для проведения хозяйственной деятельности. Это становится возможным с учётом возможностей неблагоприятного воздействия и оценки вероятных последствий для экологии. Необходимо уделять внимание изменению общественного мнения в случае ухудшения состояния экологии. На стадии разработки проекта надо предусмотреть введение комплекса мероприятий по уменьшению риска и последствий неблагоприятных факторов, происшествий.

 

Просмотров: 2683

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить