Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

«Турбоатом» оснащает центральную заводскую лабораторию новым оборудованием

Разрывная машина Instron, которая была произведена американскими учеными, находится на начальной стадии монтажа. Действие данного оборудования ориентировано на проведение испытаний. Кроме того, машина будет работать над определением механических характеристик сплавов, свойств металлов, что требуется проанализировать в образцах не только привезенных из-за рубежа деталей, но и для исследования собственных изделий. В помещении, где монтировано оборудование, была выполнена дезинфекция от клопов и других насекомых. Также устройство понадобиться в процессе анализа сварных рабочих деталей гидротурбин. Процесс испытаний предполагается проводить методом сжатия, растяжения и статического изгиба различных изделий. Это позволит установить верхний уровень прочности деталей и текучесть сырья. 

Разрывное устройство работает и в других направлениях. Система создана таким образом, что в ее состав входит даже специальная печь. Она необходима для исследования поведения деталей при крайне высоких температурах. Предполагается, что машина станет работать до предела в 300 – 1200°С. Что касается рамы агрегата, то она может быть оснащена дополнительными устройствами. Это в свою очередь позволит сделать исследования более широкими и качественными, поскольку определение механических свойств деталей станет в разы основательнее. 

Система Instron даст возможность получать более надежные и точные данные о сырье и изделиях. Машина была оборудована особым программным обеспечением Bluehill 3, что позволяет на порядок снизить трудоемкость процесса исследования. Именно такой подход к производству даст шанс соответствовать международным стандартам. Григорий Ищенко выступает в роли главного инженера системы. По его словам, машина готовится к запуску, а сотрудники лаборатории учатся ее использованию.

Просмотров: 1327

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить