Последние добавленные статьи

Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...

Калорийность продуктов при похудании

Калорийность продуктов при похудании

Нам часто кричат: нужно сократить калорийность продуктов своего рациона, меньше есть. И всегда предлагается, что калорийность – это основной параметр в выборе пищи. Мы должны знать: что нам есть, чтобы похудеть. Давайте уйдём от этих мифов и просто, вдумчиво проанализируем то, что вы знаете. Пожалуйста, сосредоточьтесь и сделайте выводы, которые очевидны. Смотрите больше про советы от мастера по ссылке. Возьмём яблоко. Я его взвешиваю. Оно весит 211 г. Калорийность яблока 45 килокалорий на 100 г. Значит, фрукт будет ~ 92 ккал. Много это или мало? Калорийность продуктов – что это за величина?

 

Чтобы определить полную энергетическую ценность, её сжигают. По сути, съедаем яблоко. При сжигании его выделится 45 килокалорий на 100 г. То есть, яблоко выделит 92 ккал. В результате, если фрукт сжигать в специальной камере, а после замерить, сколько выделится калорий. При сжигании, это будет 92: выпарится вся вода, белки. Мы получим чуть меньше половины чайной ложки солей и минеральных веществ. Ответьте сами себе: когда вы ходите в туалет, из вас такое выходит, вы такое наблюдаете? Или что-то другое. По наблюдениям специалистов, яблоко не превратится в соль. Оно не сгорает полностью. Часть продукта перерабатывается, другая часть – не перерабатывается. Оказывается, данный продукт в нашем организме не сжигается полностью.

 

Оно обрабатывается по-иному. Да, оно тоже даст энергию, однако – это не единственный параметр. Стоит знать, как организм перерабатывает тот или иной продукт. Получается, яблоко будет переработано одним способом, и мы получим один результат. А если возьмём на 92 ккал, например, мяса, тогда получим в своём организме другой результат. Потому что мясо не содержит углеводов. Мясо – это только белок, который в организме перерабатывается по-другому. Всплеск крови будет иной, печень среагирует иначе. Яблоко будет перевариваться 45 минут, белок в мясе – 4 часа, не смотря на одинаковое кол-во калорийности. Калорийность продукта – это величина относительная. И без учёта других параметров в пище, это вообще ничего не значит.

 

В период стабилизации, когда мы соблюдает поддерживающий режим (похудение), калорийность здесь вообще не играет роль. Друзья, постарайтесь увидеть сами всю неполноценность тех рационов, которые говорят о калорийности продукта. Уменьшение количества питания, естественно, даёт результат. Вопрос: нужно ли так резко ограничивать себя в еде. Есть продукты, способствующие похудению. А есть те, что заставляют нас набирать жир. Здоровье: всё дело в комплексе.

Просмотров: 397

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить