Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Калорийность продуктов при похудании

Калорийность продуктов при похудании

Нам часто кричат: нужно сократить калорийность продуктов своего рациона, меньше есть. И всегда предлагается, что калорийность – это основной параметр в выборе пищи. Мы должны знать: что нам есть, чтобы похудеть. Давайте уйдём от этих мифов и просто, вдумчиво проанализируем то, что вы знаете. Пожалуйста, сосредоточьтесь и сделайте выводы, которые очевидны. Смотрите больше про советы от мастера по ссылке. Возьмём яблоко. Я его взвешиваю. Оно весит 211 г. Калорийность яблока 45 килокалорий на 100 г. Значит, фрукт будет ~ 92 ккал. Много это или мало? Калорийность продуктов – что это за величина?

 

Чтобы определить полную энергетическую ценность, её сжигают. По сути, съедаем яблоко. При сжигании его выделится 45 килокалорий на 100 г. То есть, яблоко выделит 92 ккал. В результате, если фрукт сжигать в специальной камере, а после замерить, сколько выделится калорий. При сжигании, это будет 92: выпарится вся вода, белки. Мы получим чуть меньше половины чайной ложки солей и минеральных веществ. Ответьте сами себе: когда вы ходите в туалет, из вас такое выходит, вы такое наблюдаете? Или что-то другое. По наблюдениям специалистов, яблоко не превратится в соль. Оно не сгорает полностью. Часть продукта перерабатывается, другая часть – не перерабатывается. Оказывается, данный продукт в нашем организме не сжигается полностью.

 

Оно обрабатывается по-иному. Да, оно тоже даст энергию, однако – это не единственный параметр. Стоит знать, как организм перерабатывает тот или иной продукт. Получается, яблоко будет переработано одним способом, и мы получим один результат. А если возьмём на 92 ккал, например, мяса, тогда получим в своём организме другой результат. Потому что мясо не содержит углеводов. Мясо – это только белок, который в организме перерабатывается по-другому. Всплеск крови будет иной, печень среагирует иначе. Яблоко будет перевариваться 45 минут, белок в мясе – 4 часа, не смотря на одинаковое кол-во калорийности. Калорийность продукта – это величина относительная. И без учёта других параметров в пище, это вообще ничего не значит.

 

В период стабилизации, когда мы соблюдает поддерживающий режим (похудение), калорийность здесь вообще не играет роль. Друзья, постарайтесь увидеть сами всю неполноценность тех рационов, которые говорят о калорийности продукта. Уменьшение количества питания, естественно, даёт результат. Вопрос: нужно ли так резко ограничивать себя в еде. Есть продукты, способствующие похудению. А есть те, что заставляют нас набирать жир. Здоровье: всё дело в комплексе.

Просмотров: 423

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить