Последние добавленные статьи

Республика Сербская Боснии и Герцеговины подписала соглашение о сотрудничестве с...
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской...
Утверждены параметры окон подвалов, расположенных в многоквартирных жилых домах,...
Москомэкспертиза согласовала проект 2-го этапа строительства автодороги для жилого...
Структура «Газпрома» планирует закупить трубы для их использования в...

Наиболее частые ошибки при возведении энергосберегающего дома

Все хотим сегодня строить современные, энергоэффективные здания, которые будут защищать от ветра, мороза и жары, и при этом получать более низкие счета за содержание такого строения. К сожалению, не знаем, как это сделать, потому, что дьявол часто кроется в деталях. Если думаем над способом возведения стен или крыши, то много сложных моментов, так называемых деталей и инвестор не может спланировать правильно, как на стадии проекта (просто когда архитекторы и дизайнеры о них промолчали), так и на этапе строительства, потому что нет хороших примеров. Многие из консультаций с архитекторами сводятся к выяснению известных инвестору вопросов. Смотрите больше про бетонные изделия на сайте - на сайте kvs-tula.ru.

 

Поэтому обобщив накопленный опыт при строительстве и проектировании энергоэффективных зданий, получилось собрать эти несколько рекомендаций в один список. Этот список и приводится ниже с целью раскрыть и объяснить правильное на сегодняшний день решение. Данная разработка пригодится также архитекторам и проектировщикам в качестве руководства для проектирования энергосберегающих зданий. Список возможных недочетов Конструкция здания имеет много перегородок, выступов, удлиненную и ломанную форму. Местоположение здания не учтено по отношению к сторонам света. Гараж часто плохо разработан в проектах, где он неотъемлемая часть здания. Окна слишком большие и плохого качества. Балконы действуют как радиаторы, отводящие тепло из здания. Крыша многоскатная или большая с многочисленными изломами и мансардами. Мансардные окна.

 

Даже их лучшие и самые дорогие варианты нарушают изоляцию кровельного покрытия. Фундаменты — отсутствие изоляции или применение пенополистирола для изоляции. Мостики холода формируются в разных местах здания, чаще всего в окнах и дверях. Жалюзи, наиболее часто используемые внутренние или оконные, для полноценной термоизоляции и защиты стоит использовать только внешние. Вентиляция, чаще всего неправильная гравитационная без притока воздуха. Стоит проанализировать каждый элемент проекта и искать наиболее эффективное решение. Спешка в такой ситуации отразится на счетах за отопление.

Просмотров: 401

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить