Последние добавленные статьи

Согласно новому постановлению правительства Москвы, вводится упрощенный порядок...
Уже в этом году в Ингушетии планируют построить «хай-тек» аквапарк в...
Согласно постановлению правительства России, строительство комплекса зданий СКР РФ,...
25 мая пройдет сессия «Дом.рф» в рамках Петербургского международного...
Московские власти сообщили о готовности станции метро «Рассказовка»,...

Муфта ремонтная, муфта соединительная для труб

В жизни довольно часто случаются ситуации, когда на трубопроводе внезапно образуется свищ или течь.

 

Классический метод качественного ремонта подразумевает весьма трудоемкий процесс. Необходимо перекрыть движение жидкости или газа в трубе, полностью опорожнить и осушить трубопровод и только тогда решать, что делать дальше. Если изделие металлическая - придется привлекать сварщика, заваривать трещину, либо вырезать участок трубы и менять его на новый. Если же не металлическая, например, если используются трубы напорные из НПВХ - дело может еще более усложниться. Необходимо будет искать качественный компаунд, делать бандаж, ждать полного высыхания. При этом нет никакой гарантии, что при рабочем давлении течь не образуется снова. Так же, заказывайте услуги вывоза мусора на сайте - Вывоз мусора.

 

Гораздо проблематичнее выглядит ситуация, когда по определенным причинам сбрасывать давление и опорожнять трубопровод невозможно. Либо атмосфера в районе течи взрыво- или пожароопасная и огневые работы проводить нельзя. Сварка в таком случае исключается, а классический хомут на болтике ситуацию может не спасти. Спасти положение поможет муфта ремонтная. Европейские слесаря уже на протяжении полувека активно используют это эффективное техническое приспособление. Иногда в технической документации муфта ремонтная встречается как муфта свертная. Конструкция ремонтной муфты достаточно простая.

 

Сделанная из нержавеющей стали, она совершенно не боится коррозии. Достаточно одного слесаря с гаечным ключом чтобы установить ремонтную муфту на аварийном участке длинной до 250мм даже не перекрывая трубопровод. С помощью специальных рукояток она легко закрепляется на трубе. Специальная форма резиновой прокладки, напоминающая детские вафли, отлично герметизирует утечки даже на изделиях, имеющих сильные следы коррозии. Муфта ремонтная – многоразовое изделие. При необходимости её можно снять и переставить в другое место без ухудшения её технических характеристик. Если все же участок трубы совершенно пришел в негодность, его можно будет быстро поменять, даже не используя сварку или резьбовые соединения. Новый кусок можно заменить с помощью двух соединительных муфт.

Просмотров: 371

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить