Последние добавленные статьи

В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...
Миноритарный пакет акций АО «Автоштамп» — завода, выпускающего...

Финансовая политика, как важная составляющая экономической политики государства

Финансовая политика, как важная составляющая экономической политики государства

 

Финансовая политика и механизм финансов являются важной составляющей политики экономического направления государства. Влияние финансов на экономические и социальные состояния общества невозможно понимать без освоения финансового механизма и финансовой политики. Политика является понятием общим и охватывает всю направленную деятельность государства. В зависимости от рода экономических отношений, которые являются объектами политического влияния, выделяют внутреннюю и внешнюю, экономическую, социальную, культурную политику. Заказать качественный сей, можно на сайте - узнать больше.

 

Финансовая система является самостоятельной и одновременно является важным методом реализации политики государства во всех сферах характерных деятельностях общества: экономической и социальной сферах, военной политике, международных отношениях. Более структурированной является определение политики предприятий, которые мобилизируют финансовые ресурсы, их целесообразное распределение и использование, которое государство осуществляет через систему финансов. Финансовая политика учитывает все нужды и потребности развития общества, реальные экономические и политические возможности государства, которая зависит от конкретных исторических требований и задач, поставленных общественности.

 

Нарушением этого важного требования являются вынужденные большие затраты в народном хозяйстве. Следствием практической реализации концепции в теории стало повышение государственных затрат на увеличение рабочих мест, сокращение безработицы, повышения занятости, сокращение предпринимательской деятельности и формирования запроса, благодаря чему увеличивается национальный доход. Отсюда возникли возможности для увеличения расходов социальных нужд. Увеличилась роль прогрессивного прибыльного налога, в обеспечении государственных налогов. Финансовая политика в семидесятые годы определялась особенностями неоклассического периода.

 

В этот период рекомендации государства по практическому вмешательству имели место не только в доходах и расходах бюджета государства, а и контролировании обращения денежных средств, рынка ценных бумаг и ссудных капиталов, валютного курса. Разработка стратегии на долгосрочный период была предложена неоклассиками, которая давала бы возможность в проведении стабильной финансовой политики. В странах социалистической ориентации государство распоряжалось всеми жизненными сферами благодаря наличию планов политического и экономического развития.

Просмотров: 400

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить