Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Финансовая политика, как важная составляющая экономической политики государства

Финансовая политика, как важная составляющая экономической политики государства

 

Финансовая политика и механизм финансов являются важной составляющей политики экономического направления государства. Влияние финансов на экономические и социальные состояния общества невозможно понимать без освоения финансового механизма и финансовой политики. Политика является понятием общим и охватывает всю направленную деятельность государства. В зависимости от рода экономических отношений, которые являются объектами политического влияния, выделяют внутреннюю и внешнюю, экономическую, социальную, культурную политику. Заказать качественный сей, можно на сайте - узнать больше.

 

Финансовая система является самостоятельной и одновременно является важным методом реализации политики государства во всех сферах характерных деятельностях общества: экономической и социальной сферах, военной политике, международных отношениях. Более структурированной является определение политики предприятий, которые мобилизируют финансовые ресурсы, их целесообразное распределение и использование, которое государство осуществляет через систему финансов. Финансовая политика учитывает все нужды и потребности развития общества, реальные экономические и политические возможности государства, которая зависит от конкретных исторических требований и задач, поставленных общественности.

 

Нарушением этого важного требования являются вынужденные большие затраты в народном хозяйстве. Следствием практической реализации концепции в теории стало повышение государственных затрат на увеличение рабочих мест, сокращение безработицы, повышения занятости, сокращение предпринимательской деятельности и формирования запроса, благодаря чему увеличивается национальный доход. Отсюда возникли возможности для увеличения расходов социальных нужд. Увеличилась роль прогрессивного прибыльного налога, в обеспечении государственных налогов. Финансовая политика в семидесятые годы определялась особенностями неоклассического периода.

 

В этот период рекомендации государства по практическому вмешательству имели место не только в доходах и расходах бюджета государства, а и контролировании обращения денежных средств, рынка ценных бумаг и ссудных капиталов, валютного курса. Разработка стратегии на долгосрочный период была предложена неоклассиками, которая давала бы возможность в проведении стабильной финансовой политики. В странах социалистической ориентации государство распоряжалось всеми жизненными сферами благодаря наличию планов политического и экономического развития.

Просмотров: 803

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить