Последние добавленные статьи

Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....
В любой работе есть дополнительная техника, которая используется, чтобы упростить...
В любой фирме нужно сделать так, чтобы там была специальная охрана труда. Это...
Новирин — противовирусный препарат, который прописывают как терапевты, так и...
Оборудование для электротермического натяжения арматуры применяют ручного,...

Где используются конденсатоотводчики?

В оборудовании, где в немалых количествах происходит выделение конденсата, обязательно применение конденсатоотводчиков. В них нуждаются, например, энергетические, нагревательные установки. К последним относятся паропроводы, отопительные системы. В нагревательных установках пар – источник энергии, еще он - теплоноситель, передающий тепло, причем, экономически очень выгодный. Конденсат здесь выделяется постоянно, и его бывает много, так как пар охлаждается непрерывно. Соответственно, конденсатоотводчик должен задерживать пар и убирать воду. Происходит это посредством функционирования затвора: механического или гидравлического. В зависимости от способа удаления пара конденсатоотводчики бывают как клапанными, так и бесклапанными.

Чаще всего сейчас используют термодинамические конденсатоотводчики и еще конденсатоотводчики поплавкового типа. Последние бывают с «опрокинутым» открытым поплавком, с закрытым поплавком. На установках с высоким давлением применяется конденсатоотводчик поплавковый именно с открытым поплавком. Такие конденсатоотводчики оснащены цилиндрическим поплавком, он открыт снизу, через отверстие происходит поступление конденсата. 

Из-за действия пара и конденсата этот поплавок, поднимаясь медленно вверх, закрывает выпускное отверстие, находящееся в седле клапана. Пар в результате начинает выходить через маленькое отверстие вверху поплавка. Поплавок опускается вниз, потеряв плавучесть, в седле открывается отверстие, конденсат выпускается под давлением из конденсатоотводчика.

Просмотров: 1672

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить