Последние добавленные статьи

Такие весы в последние годы приобретают все большую популярность. И это значительно...
Повсеместное подорожание углеводородного топлива незамедлительно отражается на...
Плиточные работы являются одними из завершающих отделочных работ. Плитка является...
Якісне утеплення фасадів львів будинку зовні дозволяє підтримувати мікроклімат в...
Выполняя работу по камню в зимнее время, вода, содержащаяся в растворе, замерзает,...

Где используются конденсатоотводчики?

В оборудовании, где в немалых количествах происходит выделение конденсата, обязательно применение конденсатоотводчиков. В них нуждаются, например, энергетические, нагревательные установки. К последним относятся паропроводы, отопительные системы. В нагревательных установках пар – источник энергии, еще он - теплоноситель, передающий тепло, причем, экономически очень выгодный. Конденсат здесь выделяется постоянно, и его бывает много, так как пар охлаждается непрерывно. Соответственно, конденсатоотводчик должен задерживать пар и убирать воду. Происходит это посредством функционирования затвора: механического или гидравлического. В зависимости от способа удаления пара конденсатоотводчики бывают как клапанными, так и бесклапанными.

Чаще всего сейчас используют термодинамические конденсатоотводчики и еще конденсатоотводчики поплавкового типа. Последние бывают с «опрокинутым» открытым поплавком, с закрытым поплавком. На установках с высоким давлением применяется конденсатоотводчик поплавковый именно с открытым поплавком. Такие конденсатоотводчики оснащены цилиндрическим поплавком, он открыт снизу, через отверстие происходит поступление конденсата. 

Из-за действия пара и конденсата этот поплавок, поднимаясь медленно вверх, закрывает выпускное отверстие, находящееся в седле клапана. Пар в результате начинает выходить через маленькое отверстие вверху поплавка. Поплавок опускается вниз, потеряв плавучесть, в седле открывается отверстие, конденсат выпускается под давлением из конденсатоотводчика.

Просмотров: 1776

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить