Последние добавленные статьи

Создание рубежа будет включать в себя строительство пограничного...
Следователи КБР расследуют дело о мошенничестве в особо крупных размерах ...
Половина денег, выделяемых на коммунальные нужды в России, остается невостребованной...
В самом Ставрополе до конца года проведут «ливневку» в заказнике...
В документе сформулированы требования даже по микроклимату помещений ...

Материалы для постройки камина

Постройка камина в частном доме интересует очень многих. Камин может стать и украшением интерьера, и прекрасным дополнительным источником отопления, а в дачных домах для летнего сезона и вовсе заменить калориферы и электрические обогреватели. Сейчас, при помощи многочисленных инструкций и советов. Вполне возможно построить камин самостоятельно, но если проект постройки – дело индивидуальное, то необходимые материалы всегда одни и те же. Перечень необходимых материалов не так уж и мал, так что не лишним будет еще раз напомнить, чем нужно запастись перед началом строительства. Так же, вы можете купить поливинилхлорид (PVC) высокого качества и по доступной цене.

 

Прежде всего, все работы по строительству камина начинаются с обустройства основания, фундамента для камина. Самым простым решением может быть установка железобетонного блока нужного размера или заливка стяжки относительно большой толщины с применением опалубки. В случае установки на бетонный пол высокой прочности вполне возможно обойтись силикатным кирпичом на цементно-песчаном растворе. Для самой конструкции камина можно использовать либо керамический кирпич, произведенный пластическим способом либо, в качестве альтернативы, можно использовать различные виды огнеупорного кирпича.

 

Главное выполнять кладку из однородного материала, не смешивая различные виды материалов. Что касается раствора для кладки топливника камина, то есть два варианта. Первый, это раствор из глины, песка и цемента. Второй – глинопесчаная смесь. Как для первого, так и для второго варианта рекомендуется просеивать песок и глину через сито. При этом важно, чтобы песчинки были не крупнее 2мм, а глина не крупнее 3мм. Благодаря просеиванию через сито удается убрать из песка и глины все лишние примеси, мусор и камни, так что раствор получается намного лучше, чем обычно. Не смотря на то, что инструкции рекомендуют класть кирпич на цементно-глинопесчаный раствор, а глинопесчаный раствор применять только для кладки печей, камины на таком растворе тоже прекрасно держаться и ничем не хуже по своим характеристикам.

Просмотров: 497

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить