Последние добавленные статьи

Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...
Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...

В Перми создали информационно-вычислительный комплекс верхнего уровня

В ОАО «МРСК Урал» был разработан пилотный проект. В ходе его реализации филиалом «ПермЭнерго» был окончательно налажен информационно-вычислительный комплекс высшего уровня системы, в который включена технология учета электричества Smart Metering. Следовательно, система прошла период опытной эксплуатации, одобрена заказчиком и введена в режим работы. Разработка типового проекта ИВК была проведена с учетом собственных решений специалистов инженерного центра «Энергоаудитконтроль».

Во время работы была использована специальная программа Resource Data Manager, которая дает возможность обработки от одного до миллиона отдельно взятых данных, полученных в результате учета электроэнергии. В проекте были также представлены другие решения по учету электроэнергии. По проекту ОАО «МРСК Урал» все приборы учета компаний, принявших в этом участие, были в полной степени интегрированы при помощи данного программного продукта.

Все приборы учета электроэнергии, установленные в квартирах, домах, офисах, а также на распределительных щитах и подстанциях Мотовилихинского района Пермской области были собраны в единую систему контроля и обработки данных. На территории пилотной площадки таких приборов учета было насчитано почти 50 тысяч. В ходе проведенных испытаний было доказано, что комплекс программного управления RDM надежен и может без труда функционировать с приборами различного производства. Счетчики отечественного производителя Матрица были использованы наряду с импортными интеллектуальными приборами Sagem (Франция) и Echelon (США). Кроме того, выпускаются под данной маркой современные расходомеры жидкости, при этом цены на счетчики воды вполне доступны. Компания ОАО «МРСК Урал» провела оценку выполненного задания и признала, что в ходе реализации типового пилотного проекта все технические работы были выполнены в соответствии с указанными требованиями.

Просмотров: 1025

Комментарии  

 
0 #1 Ангелина 11.12.2012 18:23
В Перми - это, конечно, хорошо. За свой город я уже молчу, интересно, когда появится такой хотя бы на Украине. И доступно ли будет его устанавливать и эксплуатировать в обычных жилых домах и квартирах?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить