Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

В Перми создали информационно-вычислительный комплекс верхнего уровня

В ОАО «МРСК Урал» был разработан пилотный проект. В ходе его реализации филиалом «ПермЭнерго» был окончательно налажен информационно-вычислительный комплекс высшего уровня системы, в который включена технология учета электричества Smart Metering. Следовательно, система прошла период опытной эксплуатации, одобрена заказчиком и введена в режим работы. Разработка типового проекта ИВК была проведена с учетом собственных решений специалистов инженерного центра «Энергоаудитконтроль».

Во время работы была использована специальная программа Resource Data Manager, которая дает возможность обработки от одного до миллиона отдельно взятых данных, полученных в результате учета электроэнергии. В проекте были также представлены другие решения по учету электроэнергии. По проекту ОАО «МРСК Урал» все приборы учета компаний, принявших в этом участие, были в полной степени интегрированы при помощи данного программного продукта.

Все приборы учета электроэнергии, установленные в квартирах, домах, офисах, а также на распределительных щитах и подстанциях Мотовилихинского района Пермской области были собраны в единую систему контроля и обработки данных. На территории пилотной площадки таких приборов учета было насчитано почти 50 тысяч. В ходе проведенных испытаний было доказано, что комплекс программного управления RDM надежен и может без труда функционировать с приборами различного производства. Счетчики отечественного производителя Матрица были использованы наряду с импортными интеллектуальными приборами Sagem (Франция) и Echelon (США). Кроме того, выпускаются под данной маркой современные расходомеры жидкости, при этом цены на счетчики воды вполне доступны. Компания ОАО «МРСК Урал» провела оценку выполненного задания и признала, что в ходе реализации типового пилотного проекта все технические работы были выполнены в соответствии с указанными требованиями.

Просмотров: 1138

Комментарии  

 
0 #1 Ангелина 11.12.2012 18:23
В Перми - это, конечно, хорошо. За свой город я уже молчу, интересно, когда появится такой хотя бы на Украине. И доступно ли будет его устанавливать и эксплуатировать в обычных жилых домах и квартирах?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить