Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

Дисковый затвор

Поворотный затвор дисковый с электроприводом tecofi - это легко регулируемая конструкция из неподвижных и подвижных элементов. Данный затвор является условно полнопроходным механизмом, который управляет процессом прохождения газа или жидкости - позволяет закрыть или открыть пропускное отверстие полностью либо частично. 

 

В основе конструкции затвора лежит дисковый запирающий элемент. Поворачиваясь вокруг своей оси, он выполняет замыкается и регулирующую функции. Ось вращения диска лежит перпендикулярно к потоку рабочей среды, либо под углом. Такая конструкция получила широкое распространение ввиду своей надежности и функциональности. К преимуществам поворотного дискового затвора относятся:


- малый вес (по сравнению с другими типами аналогичной арматуры);

- компактность строительных габаритов узла;

- высокая прочность и долговечность;

- малые нагрузки на трубопровод;

- абсолютная герметичность запирания;

- простота в эксплуатации;

- простота монтажа и обслуживания;

- надежная защита от засоров;

- доступность по цене, в отличии от аналогичных запорных механизмов.


Конструкция дисковых затворов даже при больших диаметрах имеет рекордно малые габариты. Благодаря этому трубопроводной соединение становится легче, освобождается дополнительное пространство там, где это необходимо. Площадь используется более эффективно и обслуживание всей арматуры становится проще.


Долговечность и износостойкость конструкции является следствием ее простоты. Обычно производители дают гарантию исправности дискового затвора при полных циклах наработки в количестве свыше 50 000. Практика показывает, что эта цифра еще выше.


Затвор легко ремонтируется (из-за сборно-разборной конструкции и легкой взаимозаменяемости частей) и не требует обслуживания в специализированной мастерской на протяжении всего срока службы.


Дисковый затвор широко применяется в промышленных трубопроводах различного назначения и системах жилищно-коммунального хозяйства. Его часто устанавливают в качестве завалы в горячем и холодном водоснабжении, теплоснабжении, в системах пожаробезопасности, кондиционирования и вентиляционных.

Просмотров: 552

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить