Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Оборудование для строящихся новых российских АЭС

На Ижорских машиностроительных заводах произведена партия специализированного оборудования для строящихся отечественных АЭС. Сейчас завершена отгрузка этого оборудования для Калининской атомной станции, 1-го и 3-го энергетических блоков Ленинградской АЭС-2 и Ростовской АЭС соответственно. Так, для 1-го энергоблока Ленинградской АЭС-2 завершена отгрузка реакторного оборудования. Также были доставлены стеллажи полочные для тепловыделяющих сборок (ТВС), шахт ревизии и гайковерта фланцевых разъемов для парогенератора. Кроме того, для 3-го блока Ростовской АЭС отгружен шлюз основной, который предназначен для перевозки разного рода грузов и оборудования в реакторную зону. 

На Калининскую АЭС отгружена крышка корпуса верхнего блока реактора. Также членами комиссии, в которую вошли представители Дирекции ГК «Росатом» (единого заказчика), Ростовской АЭС и генподрядчика по строительству станции ОАО «НИАЭП», было принято для реактора третьего блока Ростовской станции оборудование ВКУ: блок защитных труб, выгородку, шахту внутрикорпусную, а также гайковерт для главного реакторного разъема. Об этом составлен и подписан соответствующий акт приемки-сдачи указанного оборудования. 

Сегодня ОМЗ (объединенные машиностроительные заводы) совместно являются одной из ведущих компаний в области тяжелого машиностроения. Она специализируется на сервисном обслуживании оборудования, производстве и продажах его (в том числе специальных деталей) для горной, нефтегазовой и нефтехимической промышленности и атомной энергетики, а также предоставлении необходимых промышленных услуг. Основные производственные площадки ОМЗ сосредоточены в Чехии и России. Контролирует группу Газпромбанк.

 

Просмотров: 1443

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить