Последние добавленные статьи

Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...
Повышение цен на бензин и автомобили - грядущая реальность или...

Оборудование для строящихся новых российских АЭС

На Ижорских машиностроительных заводах произведена партия специализированного оборудования для строящихся отечественных АЭС. Сейчас завершена отгрузка этого оборудования для Калининской атомной станции, 1-го и 3-го энергетических блоков Ленинградской АЭС-2 и Ростовской АЭС соответственно. Так, для 1-го энергоблока Ленинградской АЭС-2 завершена отгрузка реакторного оборудования. Также были доставлены стеллажи полочные для тепловыделяющих сборок (ТВС), шахт ревизии и гайковерта фланцевых разъемов для парогенератора. Кроме того, для 3-го блока Ростовской АЭС отгружен шлюз основной, который предназначен для перевозки разного рода грузов и оборудования в реакторную зону. 

На Калининскую АЭС отгружена крышка корпуса верхнего блока реактора. Также членами комиссии, в которую вошли представители Дирекции ГК «Росатом» (единого заказчика), Ростовской АЭС и генподрядчика по строительству станции ОАО «НИАЭП», было принято для реактора третьего блока Ростовской станции оборудование ВКУ: блок защитных труб, выгородку, шахту внутрикорпусную, а также гайковерт для главного реакторного разъема. Об этом составлен и подписан соответствующий акт приемки-сдачи указанного оборудования. 

Сегодня ОМЗ (объединенные машиностроительные заводы) совместно являются одной из ведущих компаний в области тяжелого машиностроения. Она специализируется на сервисном обслуживании оборудования, производстве и продажах его (в том числе специальных деталей) для горной, нефтегазовой и нефтехимической промышленности и атомной энергетики, а также предоставлении необходимых промышленных услуг. Основные производственные площадки ОМЗ сосредоточены в Чехии и России. Контролирует группу Газпромбанк.

 

Просмотров: 1497

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить