Последние добавленные статьи

Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...
Повышение цен на бензин и автомобили - грядущая реальность или...
Оказывается, час занятий в спортзале позволяет бороться со стрессом и пристрастием...

Электропроводка в ванной комнате

Пришло время ремонта в ванной комнате, и меняя устаревшую сантехнику на современную и невзрачную надоевшую плитку на дизайнерскую, стоит подумать не только о внешней красоте, но и о безопасности. Как известно, электрический ток не совместим с водой из-за ее высокой электропроводности. Если влажными руками прикоснуться к проводу, можно получить ощутимый удар. Скрытая электропроводка в ванной обеспечит полную безопасность находящихся в ней людей, поэтому ремонт - это как раз то время, когда можно не жалея стен, выполнить в них специальные каналы для электропроводки и надежно ее туда спрятать. Если в ванных комнатах применяются тихие бытовые вентиляторы, то их проводка тоже должна быть безопасной.

Еще одно правило для электрических работ в ванной: заниматься этим должен только грамотный и квалифицированный специалист – электрик. Имея специальный доступ к электроработам, он сможет не только надежно развести провода, но и рассчитать мощность электроприборов и грамотно сделать заземление. Находясь в ванной, человек совершенно безоружен перед током, ведь он находится без защитной оболочки – своей одежды. А это еще более повышает риск быть травмированным электричеством. Поэтому в ванной мало просто обеспечить скрытую проводку, необходимо применить еще некоторые средства защиты. 

Кроме заземления, о котором было уже сказано, стоит установить и защитное отключение. В случае короткого замыкания сработает автомат, который отключит полностью все электричество. Для проводки в ванной стоит выбрать надежный кабель с двойной негорючей изоляцией и медным сердечником.

 

Просмотров: 2487

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить