Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Электропроводка в ванной комнате

Пришло время ремонта в ванной комнате, и меняя устаревшую сантехнику на современную и невзрачную надоевшую плитку на дизайнерскую, стоит подумать не только о внешней красоте, но и о безопасности. Как известно, электрический ток не совместим с водой из-за ее высокой электропроводности. Если влажными руками прикоснуться к проводу, можно получить ощутимый удар. Скрытая электропроводка в ванной обеспечит полную безопасность находящихся в ней людей, поэтому ремонт - это как раз то время, когда можно не жалея стен, выполнить в них специальные каналы для электропроводки и надежно ее туда спрятать. Если в ванных комнатах применяются тихие бытовые вентиляторы, то их проводка тоже должна быть безопасной.

Еще одно правило для электрических работ в ванной: заниматься этим должен только грамотный и квалифицированный специалист – электрик. Имея специальный доступ к электроработам, он сможет не только надежно развести провода, но и рассчитать мощность электроприборов и грамотно сделать заземление. Находясь в ванной, человек совершенно безоружен перед током, ведь он находится без защитной оболочки – своей одежды. А это еще более повышает риск быть травмированным электричеством. Поэтому в ванной мало просто обеспечить скрытую проводку, необходимо применить еще некоторые средства защиты. 

Кроме заземления, о котором было уже сказано, стоит установить и защитное отключение. В случае короткого замыкания сработает автомат, который отключит полностью все электричество. Для проводки в ванной стоит выбрать надежный кабель с двойной негорючей изоляцией и медным сердечником.

 

Просмотров: 2797

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить