Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

Использование арматуры для энергетики

Объекты энергетики изначально должны отличаться высоким качеством, надежностью используемых материалов и оборудования, отвечать режиму работы и служить на протяжении предусмотренного техническими параметрами срока. Аварийные ситуации на ТЭЦ или АЭС недопустимы, они приводят к неисправимым последствиям. Последние события в Японии еще раз это подтверждают. Отдельная отрасль промышленности в Советском Союзе занималась производством насосов, арматуры, турбин и другого оборудования, специально предназначенного для использования на атомных станциях и ЭЦ. Сейчас большая часть этих производств не работает. Теперь предприятиям надо решать, как выйти из ситуации. Российское оборудование почти не производится, а соединительная арматура имеет такую же стоимость, что и импортная. Особенно это касается арматуры состоящей из специальных сплавов и сталей с высоким процентом хрома, никеля, титана и др. И совершенно перестали производить сплавы специального назначения, такие как никконель, монель, хастелой. 

К сожалению, контроль качество и производство организованы в России на недостаточном уровне. Китайские производители, пользуясь создавшейся для них благоприятной ситуацией, завоевали российский рынок. Но применение запорной арматуры китайского производства при высоких температурах (+650) и показателях давления до 600-800 бар опасно. 

В отличие от китайского оборудования немецкие аналоги всегда вызывали доверие и считаются надежными в эксплуатации. Поэтому качество немецкой арматуры не вызывает сомнений. При выборе арматуры стоит отдать предпочтение оборудованию той компании, которая имеет большой опыт работы в этой области и занимается производством такой продукции много лет.

Просмотров: 1229

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить