Последние добавленные статьи

В зависимости от конструктивных особенностей дома в качестве опоры для лаг,...
Большинство автовладельцев, рано или поздно сталкиваются с вопросом чистки...
Ну а если серьезно, сегодня поговорим о пользе бани, так как кроме удовольствия от...
Если вы являетесь владельцем магазина одежды или хотите начать свой собственный...
Популярный сервис отуризме.инфо является центром полезной информации для туристов...

Использование арматуры для энергетики

Объекты энергетики изначально должны отличаться высоким качеством, надежностью используемых материалов и оборудования, отвечать режиму работы и служить на протяжении предусмотренного техническими параметрами срока. Аварийные ситуации на ТЭЦ или АЭС недопустимы, они приводят к неисправимым последствиям. Последние события в Японии еще раз это подтверждают. Отдельная отрасль промышленности в Советском Союзе занималась производством насосов, арматуры, турбин и другого оборудования, специально предназначенного для использования на атомных станциях и ЭЦ. Сейчас большая часть этих производств не работает. Теперь предприятиям надо решать, как выйти из ситуации. Российское оборудование почти не производится, а соединительная арматура имеет такую же стоимость, что и импортная. Особенно это касается арматуры состоящей из специальных сплавов и сталей с высоким процентом хрома, никеля, титана и др. И совершенно перестали производить сплавы специального назначения, такие как никконель, монель, хастелой. 

К сожалению, контроль качество и производство организованы в России на недостаточном уровне. Китайские производители, пользуясь создавшейся для них благоприятной ситуацией, завоевали российский рынок. Но применение запорной арматуры китайского производства при высоких температурах (+650) и показателях давления до 600-800 бар опасно. 

В отличие от китайского оборудования немецкие аналоги всегда вызывали доверие и считаются надежными в эксплуатации. Поэтому качество немецкой арматуры не вызывает сомнений. При выборе арматуры стоит отдать предпочтение оборудованию той компании, которая имеет большой опыт работы в этой области и занимается производством такой продукции много лет.

Просмотров: 1514

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить