Последние добавленные статьи

Сегодня, помимо традиционных вариантов очистки воды, при помощи дозирования...
Монтаж СИП – это один из наиболее распространенных методов передачи и...
Для сушки нанесенной краски пленка проходит через сушильный канал, обдуваемый...
Чтобы авто было на ходу, нужно выбирать качественные запчасти. Этого принципа...
Фрезерные станки имеют широкое применение и предназначены, как для производства...

Ликвидация последствий налипания снега специалистами «Комиэнерго»

В южных районов Республики Коми к потребителям электричество поступало с перебоями, причиной которых являлась неустойчивая погода, характеризирующаяся обильными снегопадами, резкими перепадами температуры и ее снижением ниже нуля. В сетях филиала МРСК Северо-запада - «Комиэнерго» только за несколько дней были зафиксированы 27 случаев отключений, из которых 18 приходится на последние сутки. Электроснабжение объектов социальной сферы осуществляется с применением дизельгенераторов. В то же время режим повышенной готовности введен в производственном отделении Комиэнерго «ЮЭС». 

Приостановлены все плановые работы, поскольку рабочие бригады задействованы на участках, где наличествует потребность в устранении на проводах налипшего снега и уборке деревьев, которые упали на ЛЭП. В прогнозах синоптиков http://www.gismeteo.ua/city/daily/4944 говорится, что неустойчивость погоды будет наблюдаться в течение ближайших дней, затем последует оттепель. В случае возрастания в сетях количества отключений, свою помощь коллегам готовы предложить аварийно-восстановительные бригады Центральных и Сыктывкарских электрических сетей. На ликвидацию последствий обильного снегопада предприятием «Комиэнерго» отправлено 34 бригады, в которых задействовано 128 человек, 23 единицы техники, из которой 5 единиц является вездеходной. Осмотр линий людьми проводится с 6 утра и до 2 часов ночи, работники вручную сбивают с проводов лед и снег. 

Юрий Шмотов, являющийся зам. главного инженера ПО «ЮЭС», отметил что, невзирая на массовые отключения, которые наблюдаются в южной части республики, обход линий и освобождение проводов от снега осуществляется во всех районах. Комплексный подход к такой работе является единственным способом уменьшения количества отключений.  

Просмотров: 1652

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить