Последние добавленные статьи

Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...
В современном процессе розничной торговли упаковка становится все более значимым...

Ликвидация последствий налипания снега специалистами «Комиэнерго»

В южных районов Республики Коми к потребителям электричество поступало с перебоями, причиной которых являлась неустойчивая погода, характеризирующаяся обильными снегопадами, резкими перепадами температуры и ее снижением ниже нуля. В сетях филиала МРСК Северо-запада - «Комиэнерго» только за несколько дней были зафиксированы 27 случаев отключений, из которых 18 приходится на последние сутки. Электроснабжение объектов социальной сферы осуществляется с применением дизельгенераторов. В то же время режим повышенной готовности введен в производственном отделении Комиэнерго «ЮЭС». 

Приостановлены все плановые работы, поскольку рабочие бригады задействованы на участках, где наличествует потребность в устранении на проводах налипшего снега и уборке деревьев, которые упали на ЛЭП. В прогнозах синоптиков http://www.gismeteo.ua/city/daily/4944 говорится, что неустойчивость погоды будет наблюдаться в течение ближайших дней, затем последует оттепель. В случае возрастания в сетях количества отключений, свою помощь коллегам готовы предложить аварийно-восстановительные бригады Центральных и Сыктывкарских электрических сетей. На ликвидацию последствий обильного снегопада предприятием «Комиэнерго» отправлено 34 бригады, в которых задействовано 128 человек, 23 единицы техники, из которой 5 единиц является вездеходной. Осмотр линий людьми проводится с 6 утра и до 2 часов ночи, работники вручную сбивают с проводов лед и снег. 

Юрий Шмотов, являющийся зам. главного инженера ПО «ЮЭС», отметил что, невзирая на массовые отключения, которые наблюдаются в южной части республики, обход линий и освобождение проводов от снега осуществляется во всех районах. Комплексный подход к такой работе является единственным способом уменьшения количества отключений.  

Просмотров: 1662

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить