Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Потребление электроэнергии в Екатеринбурге из-за потепления ниже, чем в прошлом году

Не характерная теплая зима способствовало понижению потребления электроэнергии в Екатеринбурге по сравнению с прошлым годом. Такие данные фиксированы сотрудниками ОАО «ЕкатеринбургЭнергосбыт». Так за первые 15-16 дней месяца среднее значение нагрузки в электросетях города было ниже на 2 % по сравнению с таковым за 2013 год. А показатели максимального потребления энергии понизились на 5,1% в сравнении с 2013 годом. Следует отметить, что потребление электроэнергии в феврале месяце не так выросло по сравнению с месяцем ноябрь. Эта разница составляет всего 0,1%. Хотя в прошлом 2013 году эта разница составляла 5%, показатели этих месяцев наиболее весомы, так как в связи с похолоданием в этот период и использованием со стороны населения осветительных и обогревательных приборов показатели потребления электроэнергии растут.

В зависимости от колебания температуры воздуха, который можно посмотреть на сайте прогноза погоды http://www.gismeteo.by/weather-borisov-4235/, производиться покупка объема электроэнергии и мощности на оптовом рынке. В связи с этим со стороны сотрудников ОАО «ЕЭнС» постоянно производится наблюдения за колебаниями температур воздуха. Заявки на покупку электроэнергии подаются каждый день. При составлении заявки на покупку электроэнергии учитывается температурный режим воздуха. Поэтому в заявке постоянно делаются исправления согласно прогнозу погоды на следующий день. 

Точное и четкое планирование энергопотребления Екатеринбурга позволяет совершать покупку электроэнергии с балансирующего рынка по минимуму. Так создается возможность избежать больших затрат. Метеопрогнозы составляются сотрудниками ОАО «ЕкатеринбургЭнергосбыт» на основании собственной метеостанции, а также показаний соответствующих интернет сайтов.

 

Просмотров: 1316

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить